登登登登登登~登登登登登登。(全家電動門鈴聲)

全家在店到店、夯番薯、洗衣服之後,又要推出一個驚人的服務項目:健身房。

在明年2月14日情人節,全家第一間健身房「FIT & GO」就會在東京正式開幕。健身房位於便利商店樓上,當然是24小時開放。目前已經開放報名,不需入會費,每人每月只要7900日元,折合台幣約2100元初頭。

瞄準20~40歲「夜貓子」男女

全家會做這個決定也不是空穴來風,而是透過數據發現在深夜至便利商店消費的人群樣貌,很多都是20~40歲的年輕、中壯年男女。而這群人也是全球健身風潮崛起的帶領者。

在台灣,健身風潮也開始風靡, 根據資料顯示 ,台灣健身產業每一年都呈現正成長。儘管目前全家並沒有要將FIT & GO擴展到台灣的打算,我們仍非常期待啊!

結合健身房的便利商店有什麼好處?

雖然是由便利商店所開,FIT & GO 的內部設施卻不馬虎,包含有跑步機、體重計與各項健身器材、淋浴間,也有休息室。休息室內有音樂與香蕉(不知道是不是全家提供的)。

而搭配的便利商店也會有更多擴充物品,包含洗頭、沐浴用品、毛巾、美容用品,甚至是簡單的護具,以及相關的健身輔助食品,以達到便利商店結合健身房的最大縱效。

你也許會擔心便利商店店員是不是要兼健身房教練,這點倒是不用想太多。

註冊成功的會員會獲得一個IC手環,會員可以在任何時間自行入場訓練。對全家來說,清晨與深夜時段不用額外為健身房找人看場,只需在白天與晚上時段雇用教練與現場人員即可。

未來五年,全家打算開設300家24小時健身房,不知道何時才會開到台灣來呢?

※本文獲「科技報橘」授權轉載,原文