許多男性習慣在床上使用筆電,或是出門總把手機放在口袋。男性都會特別關心,行動裝置發出的電磁波是否對身體有不好的影響?有無可能大幅降低精子的活躍度與DNA品質?來自法國的開發團隊推出男用貼身四角褲SPARTAN,號稱能有效隔離電子產品的電磁波,同時兼具時尚感和舒適度。

手機放口袋、筆電擺腿上...都是用電磁波「烹煮」精子!高科技「擋波」內褲確保男性生育力

▲開發者指出SPARTAN使用銀纖維,但不影響四角褲的柔軟與舒適;The Verge記者在CES 2017現場實穿也表示SPARTAN穿起來非常舒服。

SPARTAN是一款高科技男用貼身四角褲,號稱能阻擋99%的無線電磁波,保障穿戴者的健康與生育能力。開發者說明SPARTAN阻擋電磁波的技術是在純棉布料中包含了35%的銀纖維,使整件內褲像是有了電磁波屏障一般,彷彿穿上了護具卻不會感覺硬梆梆;純銀纖維的好處還有抗菌,而且是超熱導體,會自然地調節體溫以減少汗水,像是一種無味的殺蟲劑。

SPARTAN開發者指出,此一先進布料技術也應用在太空衣上,而且此項被稱為WaveTech的科技通過MET實驗室的技術測試(SPARTAN的科技證明書可在官網上閱覽)。SPARTAN超過300次清洗阻擋電磁波的效能才會開始下降。

手機放口袋、筆電擺腿上...都是用電磁波「烹煮」精子!高科技「擋波」內褲確保男性生育力

▲SPARTAN推出多款顏色,似乎是銀纖維的材質讓產品表面具有光澤。