科技不斷改變,軟體服務型態也必須隨之因應。臺灣資訊服務龍頭企業的精誠資訊以「企業數位轉型最佳夥伴」的核心定位,積極開拓企業數位轉型市場商機,一次又一次突圍產業環境發展的天花板。

臺灣科技業向來以硬體製造為主體,資訊軟體服務業規模相對較小,軟體公司要在以硬體生產為主的大環境下脫穎而出,困難度也相對較高。

在這樣的挑戰之下,創立於一九九七年的精誠資訊,二十年來一直依循軟體科技的演進,不斷精進技術並深入各個垂直產業,從系統整合(SI, System Integration)走向營運效率整合(OI, Operational Intelligence)、消費者洞見觀察(CI, Customer Insight),再到人工智慧(AI, Artificial Intelligence),以成為數據公司(a Data Company)為目標,成長為現今臺灣最大的資訊服務業者,掌握的客戶群更是涵蓋亞洲與歐美市場的國際級資訊服務公司。

跨界協作、打造更智慧化服務

「精誠以成為『企業數位轉型最佳夥伴』為核心價值,利用軟體的力量與科技工具,協助客戶在不斷變異的競爭之中,進行轉型升級。」精誠資訊總經理林隆奮指出,早期軟體公司主要提供「系統分析」(System Analyst;SA)服務,現在的軟體設計服務強調「體驗設計」,應用情境與場景也都要寫進軟體裡,在不斷轉變的過程中,精誠一直走在趨勢前端,協助企業客戶創新各種符合市場需求的應用,將行業應用AI化。

尤其近年來,基於「軟體定義一切」的大趨勢,精誠更進一步從舊有的B2B商業模式,往前透視消費者端的需求,然後聚焦「雲端」、「行動」、「社群」、「大數據」、「數位資安」五大領域,轉型成為「數據即服務」(Data-as-a-Service;DaaS)的資訊軟體服務商,然後以B2B2C商業模式,攜手各領域企業客戶,一同挖掘符合智慧時代的創新解決方案,成為企業數位轉型的最佳合作夥伴。