車用二極體整流器的零件規格、技術門檻,皆高於3C。朋程科技就專攻最難的車用整流器,與全球一級大廠對手競爭市場。十八年過去了,拿下全球第一龍頭寶座的朋程,不敢稍有懈怠,累積實力堅強的研發力,迎戰未來。

座落在車來車往、喧囂繁忙的桃園南崁路,朋程科技的廠房卻低調得就像一處避世道場。

雖然廠區的氣氛安靜無擾,但從這裡生產出來的汽車用二極體整流器,被裝入全球六大車廠──豐田(Toyota)、福斯(Volkswagen)、雷諾日產聯盟(Renault-Nissan)、現代(Hyundai)、賓士(Mercedes-Benz)的車輛裡,將引擎啟動產生的交流電,轉換成直流電儲存到電瓶裡,供應給汽車的冷氣、音響、雨刷使用。

明知苦頭多 仍迎難而上

在全球車用整流器市場裡,朋程是全球第一的龍頭廠商,產品直接供應給車輛製造原廠(Original Equipment;OE),市占達到五一%以上。「市占只要超過五○%,就是絕對的第一!」朋程科技董事長盧明光說。

也就是說,全球不管是在路上奔馳或停在車庫裡的汽車,超過一半以上都使用朋程的車用整流器。

二極體整流器裝設於汽車引擎旁邊的發電機內,必須要耐得了攝氏二二五度以上的高溫環境,而且不能容許發生故障。相較3C產品使用的整流器,車用整流器的製造規格更高、更嚴謹。

過去在半導體業累積多年工作經驗的盧明光,以及朋程副董事長謝台寧、總經理吳憲忠、副總經理吳繼開與應詩心,長年為安森美(ON Semiconductor)、快捷(Fairchild)、意法(STMicroelectronics)等國際分離式半導體大廠服務。一九九八年,這群熟悉整流二極體產品的技術團隊創業成立朋程科技後,為了不想與原來生產3C整流器的老東家競爭市場,因而專注瞄準汽車OE市場,發展車用整流器。