從機車銷售做到紡織的黏扣帶、鬆緊帶,台灣百和靠著勇於嘗試轉型、大膽投入研發、邀同業共工,成為全球前二十大運動知名品牌的供應商。

Nike、Adidas、Under Armour…全球前二十大運動知名品牌一字排開,全部是台灣百和的客戶;不僅如此,成衣、鞋業、醫療、汽車、穿戴裝置等領域的多家品牌業者,也都使用台灣百和的鬆緊帶、射出鈎、一片式紡織織品等機能性產品。

台灣百和廣受各領域品牌客戶的青睞,儘管面對高度競爭的市場,年營收依然維持每年一五至一八%的成長,二○一六年的營收超過一○六億新台幣,而且毛利率不斷創新高,達到39.3%,二○一七年上半年毛利率達40.6%。

一家接單、百家同工

能在紡織業立穩不敗之地,從彰化和美小鎮起家的台灣百和寫下一頁傳奇,然而台灣百和董事長鄭森煤,並非紡織業出身。

原本開設機車行,是三陽機車經銷商的鄭森煤,憑著貼近客戶需求的服務,連續多年拿下三陽機車全台銷售冠軍的好業績獲邀前往日本本田(Honda)參訪。那時,他在日本看到黏扣帶產品,覺得非常好用,回國後馬上轉進紡織業,初期花了四千萬新台幣向瑞士機器公司購買設備,又花了一年半時間完成機器組裝與產品開發,最後毅然收掉業績長紅的機車行,專注黏扣帶的生產、製造與銷售。

鄭森煤三兄弟自創「三鉤牌」,將黏扣帶賣到國內外市場,生意蒸蒸日上,不過到了一九九三年,台灣百和為了公司事業的永續發展,增加鞋帶加工生產事業單位,卻面臨市場低價競爭的挑戰。

「惡性低價競爭,最後大家都得嚐到苦果。」鄭森煤說,要解決市場的惡性競爭,唯一方法就是讓大家都吃得飽、賺到足夠的錢。為此,台灣百和積極針對生產鞋帶的機械設備創新研發,發展出可以進行後處理加工的技術。