中國砂輪用十萬種產品規格的砂輪,滾進汽車、模具、鋼鐵、機械設備、晶圓半導體等世界各行各業的供應鏈,拿下全球市場高市佔率。這家成立超過一甲子的台灣傳產企業,到底是如何辦到?

製造生產上,用於研磨、切削的砂輪,是重要的零組件。成立超過一甲子、台灣砂輪廠第一把交椅的中國砂輪,推出全系列超過十萬種的砂輪產品規格,應用領域涵蓋各行各業。

中國砂輪的砂輪工廠座落於台灣陶瓷之鄉的鶯歌,生產大小不一與各式形狀的砂輪。從最小的一毫米到最大的一五五毫米,以及最薄的○.一五毫米到最厚的五五○毫米,都是在這一座廠房中生產製造出來。

在砂輪領域累積數十年經驗,不斷投入設備與人力,並在製造生產上建立標準作業流程,中國砂輪憑藉建立起來的競爭優勢,躋身世界級砂輪供應商的行列。

中國砂輪實力堅強,能讓砂輪產品在世界到處滾動的驕傲紀錄,不僅於此。樹林廠區的鑽石碟事業單位及竹北廠區的再生晶圓事業部,更可以看到中國砂輪如何以傳統「研磨」與「切削」的製造技術為基礎,創新轉型,成為高科技公司的一員,堪稱台灣傳統產業升級再造的最佳典範代表。

傳產轉型高科技

中國砂輪創辦人林長壽原是經營燒製日本瓦、台灣瓦的窯廠,後來他與女婿白永傳在一九五三年創立中國砂輪,當時兩人以「瓷質燒結法」生產砂輪與磨石,是台灣第一家砂輪公司。

之後隨著台灣經濟發展,中國砂輪持續進行技術創新與研發,進而在「研磨」與「切削」領域建立利基,包括汽車、模具、鋼鐵、機械設備等產業,都仰賴中國砂輪的產品,提升製造的精度與準度,讓產品獲得好品質。所以,中國砂輪也可以說是工業產品的醫美大師。

中國砂輪副董事長白文亮回憶,一九九五年,林心正到歐洲參觀「聚晶鑽石展」時,驚覺聚晶鑽石將會是未來研磨、切削工具的關鍵素材,因此一舉投下新台幣5000萬元,購進了製造該系列產品的「放電加工機台組(EDM)」當時公司把握住這個轉型升級的機會,成功開發出聚晶鑽石鋸片,一片售價十六萬元,比進口產品便宜三分之一,因此快速搶攻市場,一舉讓中國砂輪的營收突破十億元。