大江生醫創造美麗商機,以生技ODM代工模式,隱身在各大知名品牌背後。獨家「生物整合設計」的一條龍創新服務模式,低調、安靜地創下營收新高。

走進藥妝店,架上琳瑯滿目的保健食品和護膚品當中,有不少產品包裝上標示的代工製造商都是「大江生醫」,包括膠囊、錠劑、面膜、精華液、保健飲料等。

穩坐國內生技ODM(設計製造代工)產業龍頭地位,大江生醫的產品更外銷全球超過四十個國家,保健原料甚至打進日本市場,每年外匯營收成績亮眼。

門外漢做到ODM霸主地位

大江生醫的前身為大江興業,創辦人楊武男台大經濟系畢業後,經營紡織與建材的進出口生意,累積國際貿易經驗。一九九九年,網際網路興起,在國際資訊流通迅速下,漸漸削弱貿易商的獲利空間,於是楊武男開始有了企業轉型的念頭。

楊武男雖然毫無生技背景,卻認為「預防醫學」在未來市場深具無窮的潛力,於是他成立了健康食品部門,找來十名員工研發生產機能性食品,結果到了二○○五年,健康食品部門的營收,超越了公司貿易主體,他看好生技產業的前景,將公司更名為「大江生醫股份有限公司」,專心主攻生技ODM的研發與經營領域。

大江生醫協助代工品牌客戶成長茁壯,並成功打進一線品牌供應鏈。二○一一年時,導入IBD(Integrated Bioscience Design)生物整合設計,以全方位創新服務模式,整合跨領域的專業知識與技術,從市場端探索消費者的需求,為客戶開發高效能產品,邁向「加入並改善消費者生活」的首要目標。

從此之後,大江生醫找到自己的優勢,在保健食品和醫美領域攻下市場商機,成為生技ODM霸主。

一條龍服務獲得顧客肯定

這麼多年來,大江生醫之所以能維持生技ODM的霸主地位,除了善用累積多年的貿易優勢外,還將代工升級為「Q-ODM」,以品質、速度、最佳報價符合客戶需求。再者,大江生醫近年不斷精進研發技術,獲得超過八十個全球主要發明獎項。