準備好手機容量,彰化超殺底片!

週末出遊玩時還只是都往北往南或者中部跑嗎?你不知道其實彰化也有這麼多豐富好玩的景點!還總以為只有肉圓嗎?從古色古香的建築到現代藝術,任何風情民俗的景點都可以在這實現,好拍好玩又好逛,隨便列列就有20大景點,趕快跟著我們一起去彰化!

今天DailyView網路溫度計透過《KEYPO網路大數據》從2016年11月27日到2017年11月26日間觀察網友在臉書討論、PTT與各新聞媒體、討論區的留言統整出網友最愛去的彰化景點,聽大家、跟大家一起去玩準沒錯啦!

雙心池塘

想看雙心石滬又嫌澎湖太遙遠?來到彰化大村位於平和社區的小逕內,有個有別於海上雙心石滬的田園版雙心池塘,由兩顆愛心形狀連成的池塘,非常適合情侶來這裡加溫,沒有情人也沒關係,跟好閨蜜朋友們來也很有愛!尤其在荷花季節時開滿塘的荷花奇景更是美麗。這裡最好的取景角度在上方的小池塘往下拍,可將兩顆心完整拍出!

在池塘另外一側有著一片綠油油的稻田,拍完池塘後也可在這裡感受鄉村田園之感,有別喧囂的都市感,在這裡讓人很放鬆。

茉莉花壇

將古老的穀倉改建而成的茉莉花壇是近年來彰化的新興景點,成為網美們最夯的拍照打卡點,一踏入茉莉花壇就可以先看到一格格的繽紛色牆,走在這裡就有著漫步在歐洲街道的感覺,多羅曼蒂克!在這裡假日也會有藝文表演讓大家多增添藝術氣息,館內則是有茉莉花生長的解說及介紹,進出館內不用再額外收費。

走過建築後方的小巷像是另一片天堂一樣,超可愛的彩虹隧道又是讓女生們為之瘋狂的拍照地!更還有幸福鐘、各式各樣的幸福佈景可供你拍個不停,底片來這裡超好殺的啦!

琉璃仙境

光聽名字就覺得是個好夢幻浪漫的所在,沒有錯,來到這裡就真的會讓人感覺好像真的來到了琉璃仙境般,怎麼說呢?有著專業的婚紗造景:浪漫的歐式小花園、少女們最愛的天使翅膀、還有每個女生心裡的夢想-咖啡店造景,每個造景都精心打造,就好像讓人身處其境。

 

從另一個角度看到不一樣的自己

@finefood_journey 分享的貼文 於 2017 年 11月 月 27 7:24下午 PST 張貼

拍完這些造景後還覺得不夠嗎?這裡還有一大片的花海等著你,琉璃仙境主要是蜀葵花跟向日葵,蜀葵花的盛開期約是四月初到五月,向日葵也是三四月元氣滿滿的出來見人,最重要的是,這麼夢幻的地方全面免費入園啦!還等什麼?

卡里善之樹

前往的路途中經過許多小巷子,最終到達目的地卡里善之樹最著名的就是那棵雨傘樹還有一旁的繽紛傘巷,在巷子上方可以看到掛著七彩的雨傘,再透過不同的光線忽亮忽暗而有著不同的氛圍,在這裡同時有著復古的紅磚和七彩傘的童趣,強烈對比,令人印象深刻、還有在門口那顆雨傘樹,造型獨特。

 

#彰化景點 #卡里善之樹 #超好拍 #超繽紛 #風很大 #路邊攤小老闆

路邊攤小老闆(@jk.susu)分享的貼文 於 2017 年 11月 月 26 11:52下午 PST 張貼

店內一樓是展售空間,有販賣對話傘,想要讓每一張畫面都有了對話。門外的牆上更是掛著滿滿的木板小雨傘,可供每個人許下自己心中的小心願,為愛撐傘。

台灣玻璃館

外觀如大船的台灣玻璃館一進到一樓就是滿滿的高檔玻璃藝術品,館內分為五大區(資訊知性區、工程內裝區、藝術創作曲、生活玻璃區、親子體驗區),最讓人每個人都有深刻印象的是那如迷宮般的黃金隧道,進去前須脫下自己的鞋子、戴上白手套,保護內部;運用玻璃和新型LED燈的照射,打造出驚艷的視覺與音效,雙重體驗震撼眾人。

在玻璃館左側則有座全部皆用玻璃打造的廟宇,傳統的古蹟配上現代藝術的創新,也是令人歎為觀止的一棟建築,參觀完玻璃館後不妨也可來這走走!

百果山

因栽種大片果園故名為百果山,在這山上有著超多點可以讓全家大小玩上半天到一天。首先是近期才推出的探索樂園,是一座以恐龍為主題的恐龍樂園:裡頭有許多大型的恐龍造景(旁有立牌解說)可供拍照,有大有小還有些會動,真實感逼真,最酷的長尾恐龍尾巴還做成溜滑梯,相當可愛。

 

#小男孩趴趴照 #百果山

@sun_shadow0912 分享的貼文 於 2017 年 10月 月 31 11:56下午 PDT 張貼

逛完恐龍樂園後再來看看這號稱全台最長的戶外溜滑梯,全長75公尺,不像一般溜滑梯直直的,彎曲感讓整體設施刺激倍增;想放鬆的人們也可隨著一旁的登山步道到最高點的「五層塔」的忠烈塔,可一眼將員林市景盡收眼底!

天空步道

擁有全台最長(一公里)之稱並定位為生態步道的天空步道就座落在八卦山旁邊,可隨山勢而建的步道同時體驗生態、賞景不同的視覺體驗:從鳥類、蝴蝶、昆蟲、荷花池...等;天空步道的樹木不高,正下午來走的話或許會比較熱,建議傍晚時分來較適合。高度有2-3層樓高,懼高症者也要自行斟酌,因地面簍空,看下去時也是會有點抖抖的~

在這裡有7個出入口,貼心建議起點可設八卦山大佛或彰化藝術高中即可走完一整個完整步道,在高空中又能享受森林般的饗宴,體驗生態之美,最重要的還是這裡免門票啦!

誰說彰化很無聊,原來有這麼多美景!雙心池塘、玻璃打造的黃金隧道...20個人氣打卡景點
圖片來源:彰化縣政府旅遊資訊網

緞帶王觀光工廠

亞洲首座緞帶博物館,進到園區前就先看到許多大型Q版的裝置卡通藝術,園區內分為6主題:彩虹編織體驗、紡織穿紗體驗、緞帶歷史文化長廊、織帶主題櫥窗、織帶博物館展覽區、緞帶DIY教學。可透過實際體驗、機器操作讓民眾清楚了解一條緞帶的生產過程,參觀完後才發現原來製作一條緞帶是如此費工!

最熱門的其實是園區外的彩虹步道,由一道道不同顏色如同貨櫃屋的彩色牆,是許多人慕名而來的必拍點,這裡還有不少古早味遊戲(如踩高蹺、滾鐵環、釣酒瓶、呼啦圈、跳房子、滑步車...等)讓大家可以體驗早期的童味,而不是像現在總是滑著手機的科技冷漠,這麼豐富的資源、好拍的工廠,入園免費,還送一包體驗包,讓不管大人小孩來這都玩得不亦樂乎!

扇形車庫

扇形車庫的功能為火車頭掉頭、維修之用,還有火車頭會定時進入車庫中休養和保養,這也有火車頭旅館一稱,可是因為漸漸失去其功能,其他地方的扇形車庫皆已拆除,彰化因地方人士及鐵道迷的堅持保存,爭取保留此難得的資產,這裡成了僅存的扇形車站。

進到車庫內可先看到台鐵用廢鐵自製的兩具機器人別具特色,一進場小朋友的眼睛馬上被吸走,車庫裡的所有東西都是弧線型的,還能近距離接觸蒸汽火車、火車頭,這麼難得的機會當然是要好好殺底片啊!前往前要記得注意開放時間:禮拜一公休禮拜一公休禮拜一公休!

西螺大橋

「不去西螺大橋上打卡,怎麼算是到過西螺?」西螺大橋也是網友們在彰化地區喜愛的打卡地標之一!受美援資助的大橋、白天晚上景致皆不同,因歷史背景加上重要的交通位置讓西螺大橋更具有觀光價值,鮮紅色的橋身,橫跨於濁水溪之上,連結彰、雲兩縣,令人流連忘返。和大橋運動公園連成一氣,為黃昏散步的最佳地點,假日也常舉辦藝文活動,只要悠閒的漫步於橋上,即可享受一趟浪漫的時光之旅。

 

太熱惹😱

猴莎蕾(@g20070118)分享的貼文 於 2017 年 5月 月 13 5:26下午 PDT 張貼

田尾公路花園

田尾鄉的公路秘境,裡頭有著農村仙人掌園,小至盆栽大至跟人身形一樣高的仙人掌,穿梭在仙人掌間好像就真的如在沙漠般裡一樣的夢幻,除了仙人掌外,因這裡接近北回歸線,冬天氣候不酷寒、土壤肥沃,所以一年四季皆可開出漂亮的花,四季還會各有不同的季節花品可供賞花拍照,夜晚來臨時這裡更化作為一片燈海,別有白天的氣氛。

 

回老家🏡順便跟風🌵🌵 王美不好當😎 #cactus #garden #taiwan #changhua

小俐🎀Angie(@angiec720)分享的貼文 於 2017 年 10月 月 21 1:46上午 PDT 張貼

若覺得走走逛逛太累了,這裡也有賞花專車,讓你輕鬆遊花園、還有餐飲販售養生花草餐...等、花卉盆栽,在喧囂的都市總是太過匆忙?來這裡好好享受大自然的美吧!

誰說彰化很無聊,原來有這麼多美景!雙心池塘、玻璃打造的黃金隧道...20個人氣打卡景點

彰化還有好多景點等你玩

上述提及數個有名好玩的彰化景點,但還有這些絕對不要錯過,不要再說彰化很無聊了,或許有些連在地人都沒去過呢!

誰說彰化很無聊,原來有這麼多美景!雙心池塘、玻璃打造的黃金隧道...20個人氣打卡景點

還有滿滿的美食也都在彰化等著大家去品嚐,這個週末就和家人朋友們一起規劃一趟彰化踏青之旅吧!

分析說明:

本研究資料由《KEYPO大數據關鍵引擎》提供,分析時間範圍為2016年11月27日至2017年11月26日,共一年。

系統觀測上萬個網站頻道,包括新聞頻道、Facebook、PTT及各大討論區、部落格等,針對討論『彰化景點』相關文本進行分析,並根據網友就該議題之討論,作為本分析依據。

本文所調查之結果,非參考投票、民調、網路問卷等資料,名次僅代表網路討論聲量大小,不代表網友正負評價。

※本文獲「DailyView網路溫度計」授權全文轉載