一年一度的聖誕節又要來了~用一個月已經來不及逛完全台的聖誕景點了,快趁現在開始計劃浪漫聖誕節吧!

在這酷寒的冬天裡,還好還有一個這麼溫暖的聖誕節會讓人打從心底暖起來,即使沒有實體的聖誕樹,但各地都還是有滿滿華麗漂亮的裝飾,讓全台都能洋溢著滿滿的過節氣氛。

你可能會認為還有一個月聖誕節才要來,但有不少地方都已起跑點燈了,還不知道要去哪裡感受這濃濃聖誕嗎?DailyView已經幫你準備好全台聖誕景點,今年聖誕節來這就對啦!

1.冰雪奇緣嘉年華

艾莎與安娜正準備聖誕節的到來,因小時候分開太久,並沒有共同節慶的記憶,於是今年來台舉辦「冰雪奇緣嘉年華」一起踏上奇妙的冒險,嘉年華裡有許多讓人嘖嘖稱奇的驚喜,快跟我們一起來逛逛!

活動分為四大區,從冰雪森林到艾倫戴爾王國,給你滿滿的夢幻感,還有提供卡片寄送的冰雪服務中心、跟最有意境的魔法聖誕樹,12米高的聖誕樹就佇立在廣場中心,帶給你滿滿的聖誕節氣氛。

除了有這些特殊的場景供參觀外,還有許多不同的活動等你來參與!像是能體驗由英國直送來台每次30分鐘的溜冰、每天的聖誕樹燈光秀(週一至週四18:00-21:00每整點表演一次、週五至週日18:00-22:00每整點表演一次)、想跟Elsa尬歌嗎?這裡還有卡拉歡唱等你來高歌!

還有還有,這些手作DIY(蠟燭、香氛袋、絨毛小物、聖誕花圈...等)都能在展場裡親自體驗,不管是大小朋友都非常適合來參加。

活動時間:2017/11/30-2018/01/14
活動地點:台北101水舞廣場
購票資訊:詳見官網

2.台北統一時代百貨「愛 Sharing」

今年以「時尚美感的魅力之都」為主題,將紐約搬來了台灣,從自由女神、帝國大廈、布魯克林大橋、第七大道到中央公園,匯集著名的紐約景點,以不同方式呈現,不用花貴鬆鬆的機票錢,在台北也能輕鬆體驗在紐約的時尚生活。

不但有12米高的聖誕樹、女孩們愛的大型高跟鞋裝置藝術、閃閃星空的天空步道、還有5.5米大的紐約蘋果,讓人實際感受在紐約的時尚感。因為有愛,所以分享,統一時代百貨要用紐約最華麗的態度傳達愛與希望的動人溫度!

活動時間:2017/11/17-2017/12/25
活動地點:台北統一時代百貨
燈光秀時間:11/18(六) ~ 1/3(三),每日1630~2130(半點30分)

3.台北車站-台鐵耶誕村

台鐵今年攜手聯邦銀行、微風基金會一起做公益,在川流不息的台北車站大廳打造了小小的台鐵耶誕村,邀請民眾傳遞愛與關懷,幫助需要幫助的小朋友實現夢想;現場除了有聖誕樹還有許多周邊商品可供挑選。

路過台北車站時還總是匆匆忙忙嗎?最近不妨放慢你的腳步,在北車好好感受這聖誕風。

4.公館聖誕季

每年都會將自來水園區裝綴成不同主題的公館聖誕季今年也要登場了,除了打造主題燈飾外,還會在園區及周邊布置聖誕燈飾、日間花卉造景,營造公館地區獨特歲末聖誕溫馨氣氛,提供休憩與拍攝亮點。另邀請知名音樂團體舉辦聖誕音樂會,傳達聖誕溫暖祝福。

活動時間:2017/12/01-2017/12/31
活動地點:自來水園區

5.新北市歡樂耶誕城

每年末新北市最大的活動就莫過於耶誕城啦!短短的活動時間卻總能吸引滿滿的人潮,從開城到閉城每天都讓板橋好熱鬧!在耶誕節的夜晚,逐漸昏暗的天空響起了劃破寧靜的桑塔熊主題曲,配著隨音符舞動的燈光秀,讓人目不轉睛,不容錯過~

耶誕樹主燈秀
地點:新北市市民廣場
每日17:30~22:00 每半點、整點展演

耶誕光之舞點燈秀
地點:板橋車站站前廣場
11/25(六)起 每日17:45~21:45止
每15分及45分展演

活動時間:2017/11/24-2018/01/01
活動地點:新北市市民廣場、板橋車站站前廣場