交通部10月19日宣布,評鑑優等以上的觀光遊樂業,或評鑑星級的觀光旅館業或旅館業,將可減免房屋稅、地價稅,減免期限為5年,5年後行政院將決定是否延長1次;但仍須由地方政府評估是否減免及減幅大小,並完成相關法令修正後,當地旅遊業者方能申請減免。

過去這段時間臺灣飯店增加的速度太快,再加上陸客因為兩岸政治關係大幅減少,供給大幅增加,需求大量縮減,供需之間就出現明顯的落差,此外,過去地方政府調高房屋稅及地價稅等多重因素,導致臺灣飯店業近期出現求售甚或歇業的狀況,因此政府才會想藉由減稅的政策,減輕觀光及飯店業者的經營成本,不過這種頭痛醫頭,腳痛醫腳的救急藥方,不但有可能成效不彰,最壞的狀況還可能會造成反效果。

為什麼這樣說,當觀光市場的供需出現嚴重失衡,解決的方法不外乎增加需求,或者縮減供給。如果政府想從增加需求的方向著手,那應該思考的是,如何吸引非陸客等其他國家人士來臺旅遊,除了擴大東南亞國家免簽的適用範圍,放寬相關簽證的管制外,是否該輔導建立臺灣的穆斯林飲食認證機制?是否該學習泰國,利用高CP值的服務(甚至包括臺灣高品質的醫療或醫美),以及南臺灣的太陽,把潛在的觀光客來源觸角伸向北歐,吸引消費實力更加雄厚的歐洲客源?

如何吸引口袋更深,停留天數更多的背包客願意來臺灣旅遊,應該是開源上最重要的課題;更別提最近執政黨立委所提,對海外旅客跟國人課徵「出國稅」,稅額太少對國庫沒幫助,稅額太多反而限制外國人來臺灣旅遊意願。