你身邊有「不長眼」的人嗎?曾有一家知名企業請我為他們做員工訓練,並且指定要上「用餐禮儀」的課程。

該企業的董事長私下告訴我,之所以會指定要學用餐禮儀,是因為有次董事長帶著公司團隊一起與客戶用餐,卻發現有位高階經理人吃飯的時候,食物都還沒吞下去,就口若懸河地說話,其他人都可以看到他嘴巴裡白白的飯粒…

董事長雖然看不下去,但礙於這位高階經理人的資歷與身分,很難開口告訴他。並且,雖然想請我「特訓」這位高階經理人,卻又怕造成尷尬,於是董事長決定:讓整個銷售部門「陪他」一起上用餐禮儀課,真是用心良苦。

「不長眼」往往起自於「沒觀察到團體的狀況、因而與團體不同步;並且不同步還不自知」,像是上面那位高階經理人,在餐宴中出糗卻不自知,就是「不長眼」的表現。

長不長眼往往跟一個人天生察言觀色的能力與對環境的敏感度有關(有趣的是,它並不一定與工作年資相關,但卻經常與升遷的速度有關),尤其是在餐桌上,因為所有人的一舉一動皆一覽無遺,因此,「不長眼」的人更是特別明顯!

以下,就是餐桌上常見的狀況,不妨自我審視一下,看看自己是不是曾經無意間成了餐桌上不長眼的那個人:

1.至社團或其他公司當賓客,社員唱社歌或公司宣佈重要事宜時,賓客卻在下面自顧自地講話。
2.讓上司服務大家,如倒水、準備餐筷,屬下卻文風不動、很自然地享受上司的服務。
3.同桌有人有最近過得不如意,你卻一直提得意的事。
4.餐中朋友在說話、夾菜、嚼食物,你卻舉杯向他敬酒。
5.主人/上司/長輩未開動,自己先開動。
6.所有人都用完主菜了,只剩下自己還沒用完,卻還侃侃而談(依照西餐禮儀,上菜的節奏是需要所有人同步的,因此所有人都需要等你用完才能上下一道菜)。
7.西餐至尾聲,主人已將餐巾放到桌上(亦即暗示餐會即將結束),你卻另起話題。

在我的朋友與學生群中,我發現舉凡top sales、高階主管、創業老闆都很「長眼」,觀察力強,反應敏捷,難怪會有成就。我真的不得不說:「長眼」是個很棒的競爭力!

至於要如何幫忙「不長眼」的同事?我想最直接的方法就是將他的眼睛/思考放在發生「不長眼」的事件上,讓他看到、想到!建議辦公室裡萬一有「不長眼」的人,若是屬下,上司可以明白教育他(千萬不要用「暗示」的,因為一般「不長眼」的人比較聽不懂暗示);若是高階主管,不方便直接告訴他,那麼技巧的外聘專家來做教育訓練可能是唯一的解決方式了。