宏達電9月將手機代工部門賣給Google,昨(16日)曝光消息指出,旗下2000名研發人員將成為Google「正職」員工,且「年資照算」,消息人士透露,轉職員工的底薪加獎金,粗估年薪拉高至近百萬。

「Google昨正式發出2000名轉職員工聘書。」蘋果日報報導,宏達電也在同一天召開員工會議,釋出Google轉職福利,從薪資結構來看,,除了月薪將拉高外,還有一筆績效獎金和簽約獎金,績效獎金最高可達年薪的25%。儘管薪資會因個人表現有所差異,但以宏達電工程師薪資水準,轉職員工年薪可望拉升至百萬左右。

至於福利部分,Google展現美商風格,每年有1萬元在醫療項目補助,如眼睛和牙齒,以及育兒津貼;使用員工餐廳也不再加計費用。

此外,產假福利也超優,不僅產假6個月薪資照給,還會有2萬元補助,男性有高達12週陪產假;員工除了有15天年假,還會依年資再多給天數。

(中時電子報)

※本文獲中時電子報授權轉載,原文