提起博物館,大家肯定聯想到「沉悶」、「文物」、「古董」等關鍵詞,今天我們決定帶大家看看精選出來的20座稀奇古怪的博物館,勢必會顛覆你對博物館的既定概念!

※國際UFO博物館與研究中心,新墨西哥州羅斯韋爾
美國國際UFO博物館位於新墨西哥州羅斯威爾市,該博物館不僅呈現了1947年羅斯威爾不明飛行物墜毀事件,並且展示了與田地怪圈、外星人綁架、地球上最神秘的軍用機場美國51區等等有關的超自然現像或坊間傳說的研究。

※蘇拉巴國際廁所博物館,印度新德里
印度國際廁所博物館裡收藏了許多名人用過的廁所及相關物品的複製品,旨在號召更多人關注第三世界國家的衛生問題,並加以改善當地人的健康狀況。此外,博物館還致力於在印度全國建立一系列方便廣大百姓的新公廁,因為印度10億人口中還有相當一部分人至今仍在路邊或是灌木叢後方便。

※吸血鬼博物館,法國丁香鎮
世界上第一個吸血鬼博物館位於巴黎北郊的一幢小房子裡,雖然展覽空間不大,卻密密麻麻地擺滿了各種各樣讓人觸目驚心的「吸血鬼」作品,包括各類畫作、吸血鬼書籍、電影錄像、吸血鬼人偶、骷髏頭等,向人們敘述著吸血鬼的過去和現在……

(全文詳見:womany.net