螢幕的背景音樂是「再回首」,接著姜育恆出來講話,原來他替一家海外房地產開發商代言,介紹馬來西亞。他因為很喜歡當地的環境,退休後有一部分時間住在那兒。

我陪客戶到馬來西亞考察投資環境,我們造訪的地方叫麻六甲,乃馬來西亞最有觀光價值的歷史景點,緊臨繁忙的麻六甲海峽,有600年歷史,馬來西亞最早即發源於此。

麻六甲曾為葡萄牙、荷蘭和英國的殖民地,但最特殊的是它和中國的關係。明朝永樂年間,鄭和艦隊下西洋,以麻六甲為停泊基地,後來很多人待了下來,至今當地仍保存不少鄭和遺跡,被列入世界遺產。

麻六甲最近變成中國一帶一路的重要節點,中馬正共同斥資800億人民幣,在此建造「皇京港」 (Melaka Gateway),這是一個能滿足大型貨船的深水碼頭,預計2025年完成。此外,還計劃填海建造人工島,整個地方將來就變得和杜拜一樣。

換言之,麻六甲未來除了是文化、旅遊重點城市外,還有龐大的經濟和軍事戰略價值,地位一下子躍升了三級。

受衝擊最大的是鄰近的新加坡,引起其高度關切。皇京港不會取代新加坡,但由於麻六甲戰略位置實在太好,又有中國加持,因此未來勢必改寫地緣政治版圖。

新加坡過去比較中立,在中美間左右逢源。然而在美國退出TPP之後,李顯龍立場有明顯改變,積極拉攏習近平。

中國絕不會讓任何國家主宰其命運,特別是對一帶一路這麼重要的項目。馬來西亞即為其重點扶持的對象,可以適度制衡新加坡。

除了港口以外,中國正在寮國、泰國和馬來西亞境內興建鐵路,連接整個中南半島,未來從昆明搭「泛亞高鐵」直達新加坡,只要10個小時,其中「隆新高鐵」段2026年完工後,吉隆坡到新加坡只要90分鐘,中間站即為麻六甲。

整個看完後,我的感覺超級震撼。一帶一路不是畫大餅,而是前瞻、全面、精密的戰略規劃,從基建開始做起,以飛快的速度在向前推進,而所有東南亞國家也全力和中國配合。未來10年,東南亞的面貌將徹底改觀,這就是跨地域頂層設計的力量!

相較之下,台灣的「新南向政策」,缺乏清晰的藍圖,也沒有實際的步驟,蜻蜓點水、螳臂擋車。如果沒有和中國的戰略聯盟及友好關係,台灣很難在此有所作為,整個東南亞早已是中國勢力範圍。

站在投資觀點,麻六甲簡直是黃金的機遇:什麼東西都比台灣便宜,沒有資源匱乏的問題,未來前景本身就看好,再加上一帶一路政策配合。我的客戶在此行後,已決定加速前來投資。

其實25年前台商就曾在東南亞布局,後來大陸投資開放後才轉而西進。未來台商南向投資的策略,將非常不同於過去在中國,製造業不是重點,服務業、房地產甚至文創,反而存在許多商機!