網路與社群行銷早已成為兵家必爭之地,即使傳統媒體也紛紛投入「新媒體」戰場,使得「新媒體」早已「不新」,曾經在網路行銷上嚐到甜頭、或正以此做為事業主題的「小編」與創業家們,預先為明年布局,社群行銷應該注意哪些方向?

內容行銷公司Influence & Co執行長、共同創辦人John Hall認為:影音內容將占更重要位置、行銷將更傾向行動市場、聊天機器人將不可或缺。

Hall認為,社群平臺讓品牌行銷的可能性超展開,透過許多免費工具,讓品牌更能精準分析消費者的習慣與喜好,維持緊密互動。展望即將到來的2018年,他認為有幾個重點與趨勢一定要掌握,才能在社群行銷大戰中,不落人後。

1.「個人化行銷」仍是操作重點

當500個人連上亞馬遜網站,看見的是500種不同首頁,亞馬遜為何要這樣做?因為這樣能帶來收益。消費者對於個人化行銷(Personalized marketing)的感受如何?有兩個數據可參考,根據Infosys的調查,86%的消費者認為個人化行銷會影響他們的消費決策;Aberdeen Group的調查,75%的消費者會因品牌有做個人化行銷、優化消費者體驗,因而對品牌產生正面印象。

Hall認為,隨著社群平臺逐漸發展,許多分析工具提供更細節也更有參考價值的數據,協助行銷人洞悉客戶需求,刺激廠商創造多元性的服務貼近消費者。依照個人背景、需求打造專屬的內容,一直是內容行銷主要趨勢,現在也擴展到社群行銷。

2.社群平臺功能更趨近,善用數據輔助做決定

當Snapchat和Instagram都有限時動態影片、視覺化內容,何者能讓行銷效益最大化?Hall指出,社群平臺功能重疊性越來越高,選擇時的評估重點在於使用族群、觸及率。Instagram的影響範圍廣,與Facebook連動後產生的商業操作也較多,使用者每日觀看至少10%的即時動態影片或圖片貼文,遠遠高出Snapchat。Instagram有四大優勢:使用人數較多、行銷成效較容易量化、有Facebook力量加持、更廣泛的搜尋功能。雖然在許多面向屈居下風,但在美國,Snapchat對青少年族群的影響力,不論是Facebook或Instagram都比不上。