中國麥當勞從今以後不叫「麥當勞」,要改稱為「金拱門」了!但微博網友們很不看好,認為這名字充滿了「鄉土氣息」,像土財主的感覺。

根據天眼查資料顯示,麥當勞(中國)有限公司在12日時正式更名為金拱門(中國)有限公司。在8月24日時,投資者名稱也已由「麥當勞中國管理有限公司」,變更為「金拱門中國管理有限公司。

麥當勞在去年3月宣布出售亞洲地區的特許經營權;今年1月9日,麥當勞將中國和香港的主要股權,以20.8億美元的價格,出售給中信股份和凱雷投資集團;於7月31日完成交割。

中國麥當勞也宣布了「願景2022」加速發展計畫,並強調香港和上海將會成為新麥當勞的重鎮,不僅會提升顧客體驗,還會將菜單創新、推動數字化餐飲服務,繼續引領餐飲業發展。

雖然願景規劃得非常美好,不過微博的網友們對這次更名很不領情,直說:「光看這名字我都不想再去了」、「當你改叫金拱門的那一刻起,你就開始失去中國市場了」、「土得不想吃」、「金拱門叔叔?」、「讓我想起了金肛門」、「金拱門都是維尼」;還有網友開玩笑說,以後餐點就叫「金辣雞翅」、「金辣雞塊」、「金旋風」,或者乾脆改賣燒餅、油條,非常傳統文化。

(中時電子報)

※本文獲中時電子報授權轉載,原文