回學校攻讀博士班已經堂堂進入第三年。兩年來,覺得再度回學校學習,是一件幸福的事。年輕學子的活力,讓已經在職場江湖打滾多年的我,突然覺得有點羞愧。那種羞愧來自於在舒適圈中的放縱、對知識自以為是的驕傲,以及竟然自己年紀還不老、卻想過小確幸日子的沉淪思想。

他們才25歲上下,學英文、想旅遊、去國外闖盪。他們每天放學後到研究室自學統計R語言、約好年底一定要拿到黃金TOEIC、說好一起創業。我回想自己25歲在幹嘛?那時的我,已經在環亞百貨(現為微風南京店)每天等下班,打卡那一刻,是我最幸福的時刻。

這個世紀的25歲,真的不同。開放、自由、生命充滿撞擊而不是走上老套。但我總覺得自己是個旁觀者,看得到,但感受不到。

直到兩個星期前...

最近這兩個星期,密集有兩位老闆,希望我進入他們的公司,擔任營銷顧問。

兩位老闆,很不同。雖然擔任顧問,是個不陌生的工作,但是我一旦承諾了人家,就是做到底,所以這事可不小,要從長計議。

鏡頭先轉到台南。一家美妝公司的總經理,透過老同學聯繫到我,老同學希望我和他的老闆碰面。

這位台南老闆,在英國迷上鄉村田野風,因此把最純正薰衣草的精油及產品,帶到台灣來,創立品牌已經13年。

他一臉黝黑,雪白牙齒,帶著憨厚微笑跟我說:

「我不打算再擴點,只要能夠把現有的15家店管好就好。」他靦腆但語氣堅定。

「我對產品很有信心,在台灣,沒有人的薰衣草原料比我純正。我都是直接跟花農合作。而這個花農是整個英國最大,且唯一通過歐盟嚴格認證的廠商。」

「但是我台灣業務的頭沒有把業務團隊管好,人員士氣不夠。另外,薪資結構應該要重新調整,培訓計畫要能夠跟上,我覺得現在已經有基本盤,只要人員再重整,一定可以立刻看到業績再攀高!」他豪氣地說。

我感佩於他的理念和豪氣,但除了感佩,我不太清楚台灣台南老闆到底要我幫什麼,我只是覺得他需要幫忙,有理想,卻總覺得少了指南針和作戰藍圖。傷腦筋~

鏡頭再轉到上海。

上海一家美妝公司,透過台灣的廣告公司找到我。廣告公司的人在電話中說:「敏敏老師,對方老闆想要認識您。」認識我?無緣無故要見面,我拒絕了。

「敏敏老師,他們趁著十一連假來台灣,因為看了您的書,所以想要和您見個面,請教有關擔任顧問的事。」我猶豫了。看了書?所以有備而來,這不見面,似乎不甚禮貌。我想想,答應了。

「那就約下星期二下午4:50~5:20。」啥?時間規定這麼嚴?這種像火車時刻表的約法,看起來,上海老闆,挺忙的。

這個來自上海的品牌,也是13年前創立,中國上海的老闆以純正的普通話說:「我打算花5年的時間,積極擴點。現在我們的櫃點一共有1200家,我花了13年時間做產品研發,所有植物萃取,包括山茶花材、積雪草料全是和浙江的花農共同栽種研發。我們只做保養品,希望女人的保養品都是用天然植物種出來的。」上海老闆定睛看著我,非常清楚地把品牌的核心競爭價值說出來。

「我打算積極展店,希望花5年時間可以擴張到4千家。我們目前所有店面都是直營,為的就是掌握產品質量、人員管理素質。」上海老闆微笑、豪氣地說著。

「我們已經掌握利潤,人員的專業度也已經足夠,兩個部份需要更好:一個是產品的外盒包裝,需要更吸引人。畢竟,美妝事業總是需要有個吸引人的亮點。第二個是整個銷售和培訓體系。因為擴充點之後,我們需要一個有系統的營銷做法,讓公司產品和人都可以往高端走。」他清晰地說著。

他透過圓圓的眼鏡,看著我:「張老師,我常常說,人生在世,事業有三個階段。第一個階段是履歷。它代表你在學校學習的結果和努力。事業第二階段拚的是資歷,我看您在歐萊雅、雅詩蘭黛等大公司都有輝煌戰績,我也覺得您在這個階段,應該已經走到盡頭了。」這種如算命般的言論,讓我實在很好奇,想聽下去。

「張老師,我們今天有緣見面,我相信我們雙方可以共同創造事業的第三階段,就是案例。人生就是拚一個案例,一個拿得出來,說得了嘴的案例。張老師,您絕對可以相信我,我們品牌,絕對可以成為您的人生案例。」語畢,經典產品端到面前來。

這整個過程,感覺像是電影一樣,讓我頓時覺得熱血澎湃。那種少年胸懷大志的感覺,讓我有點小激動...啊,對啦,這種感覺,就是25歲我學校的那群同學,那種「年輕」的感覺!

在民生東路的辦公室裡,伴著茶香,我非常清晰地知道上海老闆要什麼,我知道他需要幫忙,而且我具體地知道自己可以幫上多大的忙。

兩個星期裡,13年的事業;兩個老闆,兩樣情。我感觸很多,很深。

我想,任何一個人,不管你是上班族還是創業家,人生職場,如果比喻成一艘船,那麼:
熱情和夢想如同燃料,因為它讓你「堅持下去」
策略如同指南針, 因為它會讓你「走對方向」
目標如同船槳,因為它會讓團隊「衝刺前進」
專業如同船體,因為它會讓你「成長茁壯」

這四個實踐夢想的方法,缺一不可,同等重要。不要偏重哪一個,也不要遺漏;時常檢視,並確定團隊知道你這4個要素都存在,認同並實踐它。

寫到這裡,我突然想起我很喜歡的一位管理學作者Perry M.Smith(佩瑞史密斯),他在《領導的24堂必修課》一書中提到三個讓領導力不墜的重要思維:

1、時時自我評估與反省
2、避免自己與現實脫節
3、避免驕傲自大

這兩星期的奇遇,不知為什麼,又讓我想到史密斯先生的提醒。兩位老闆,他們都是30多歲創業,但是四個元素的構成不同,卻關鍵地決定了13年後,他們不同的氣度和人生。

(以上人物情節,如有雷同,純屬巧合)