還記得這些突然爆紅一陣子後又冷掉的食物嗎?當時排都排不到的你有跟上流行過嗎?

台灣最美的風景是「排隊」,只要網路上開始瘋傳什麼美食進駐台灣或者進口台灣後,即會開始颳起一股「排隊風」,每個人都想要搶到最新流行的食物,可以拍照上傳打卡炫耀自己也跟了一波流行。

最近就有網友在PTT上討論,除了最近火紅搶購的「義美厚奶茶」外,之前台灣還有哪些食物是紅極一時,現在卻已經沒有人在瘋、或者是排隊人潮已大幅減少的呢?

1.一蘭拉麵(近一年網路聲量:2053)

今年才剛登陸台灣的一蘭拉麵,在起初進駐時,刮起一陣超瘋排隊人潮,排隊連續破了240小時,整整超越國際排隊紀錄,不論是有吃過正港的日本一蘭、或者是沒有錢到日本吃只能在台灣排隊...等,大家都搶著嚐鮮,因此造成如此大的迴響。

直到近期才有網友在網路上提到現在一些時段也不用像之前那樣排隊了,看來延續了將近半年的熱潮終於在最近衰退了一點。

厚奶茶要退燒了?從「翡翠檸檬」到「草莓蛋糕」...那些年,大家排隊瘋搶過的美食

「吃這種東西還要排成搶限量一樣╮( ̄▽ ̄"")╭」
「差不多了,來的快去也快啊」

2.雷神巧克力(近一年網路聲量:1297)

在前幾年爆紅的雷神巧克力,可以從網路聲量上看到至今還是有許多網友們在討論,當初在每個便利商店都搶購一空、去日本的朋友們也在狂掃雷神,讓當地人是看傻了眼,日本人表示那就是他們從小吃到大的巧克力啊(就像台灣人的好朋友77乳加),直到瘋潮過了之後現在則是在架上多到沒有人要買,但雷神也還是持續推出新產品,例如雷神巧克力雪糕,將巧克力結合冰品,也是掀起另一股台灣人們最愛的嚐鮮潮呀~

厚奶茶要退燒了?從「翡翠檸檬」到「草莓蛋糕」...那些年,大家排隊瘋搶過的美食

能看到雷神巧克力在網友心目中還是佔有一席之地的啊~

「最近的哈密瓜口味還有幾年前的花生口味超好吃」
「吃一次就不吃了 超甜」
「好吃啊 現在沒人買 我才高興呢」

3.Krispy甜甜圈(近一年網路聲量:681)

前幾年進駐台灣的Krispy甜甜圈,剛抵台時也在信義區刮起排隊人潮,排隊3小時就只為了買一盒的甜甜圈,剛開幕每天店前都有絡繹不絕長到爆炸的人潮,所幸這股排隊風潮不長,只維持四個多月就結束了,也越來越多分店開幕,結束了這場甜甜圈狂潮。

「其實吃來吃去台式傳統甜甜圈最好吃...」
「美式東西要配咖啡啊 好吃啊」
「甜到死掉」

4.50嵐抹茶拿鐵(近一年網路聲量:460)

近年來在台灣很流行的漸層飲料,50嵐也搶進一股風潮推出漸層的抹茶拿鐵,下層的白色牛奶配上上層的抹茶,綠白漸層美到是讓網美們的IG狂洗版,也因此那陣子50嵐總是人滿為患,點一杯抹茶拿鐵就要等到半小時以上,或者直接被宣判賣完。

一個月後許多店家紛紛釋出抹茶粉用完,暫時停賣的消息。就在今年初時抹茶拿鐵又悄悄復出了,不知道你有沒有發現呢?

厚奶茶要退燒了?從「翡翠檸檬」到「草莓蛋糕」...那些年,大家排隊瘋搶過的美食

「 我喜歡他的抹茶粉沒甜味 我喝無糖很OK 苦味適中」
「發文炫耀用大於好喝程度」
「這款哪裡漸層美了..」

5.好市多草莓蛋糕 (近一年網路聲量:329)

年初好市多瘋搶的草莓蛋糕你有搭上熱潮嗎?一排滿滿的整顆草莓鋪在滿滿的千層蛋糕上,而且才賣$299,當時讓網友們可覺得是「俗又大碗」啊!

喜歡鮮奶油的網友吃起來就覺得超級好吃,不太能接受甜的反而會覺得甜到爆炸、很普通,評價很兩極,但瘋潮期Costco的冰櫃也總是早早銷售一空,再對比到現在的義美厚奶茶,有網友指出草莓蛋糕一片可都是沒有人要搶了啊。

厚奶茶要退燒了?從「翡翠檸檬」到「草莓蛋糕」...那些年,大家排隊瘋搶過的美食

能看到網路好感度真的是各佔半,可以說評價兩極,還沒嘗試過的朋友或許可以買來嘗鮮一下吧!

「我覺得普普,還是有很多人喜歡啦」
「味道普通,份量太少,價格有貴」
「這個好吃的點應該吃到滿嘴油膩膩,咬到酸酸草莓~」

6.清玉翡翠檸檬(近一年網路聲量:87)

還記得當年打著「黃金比例」不可調甜度冰塊的跩飲料,清玉的翡翠檸檬嗎?以黃金比例打造出的獨門飲料剛上市就造成一股熱潮,比50嵐的抹茶拿鐵還要瘋狂,一杯就要等一小時以上(所以一次當然要叫多杯一點啊!)相信大家也是這樣的心態,導致店員越積越多,到後面現場排要等的時間,小編不誇張地聽過兩小時...,恩然後我就回家了。

直到被新聞爆出一杯含糖量相當於13顆方糖,民眾嚇得都不敢再去了,人潮也慢慢退潮,到現在要找一家清玉可能還有點困難了...,是說其實還蠻好喝的啦!

「黃金比例就是全糖,有夠搞笑」
「有史以來我買過等最久飲料店」

7.蛋塔工廠(近一年網路聲量:83)

余憶童稚時,走在路上隨便都能看見這個。最愛吃的蛋塔就在這裡,還有冰淇淋般的口感讓小孩子們真的是按大心啊~當時紅到真的是走兩三個路口就可以看到有一家,但如此擴大經營也只能紅極一時,後來不幸惡性倒閉,在網友貼出這張圖時可真是讓一片網友紛紛喊「好懷念呀」!

「我覺得蠻好吃的 只是很貴 」
「冰得不錯吃,但不會刻意買,剛好有券才買!」

看了這麼這麼多當時紅極一時、排到爆炸多的人潮,你也曾經排過嗎?或者是當初對這些排隊人潮覺得厭煩、毫無興趣,因此沒有試過這些食物呢?(小編承認自己跟過三樣)

現在可以說是退潮啦~沒有嚐鮮過的人可以趁現在趕快追一波,真是令人期待在厚奶茶後,又會有什麼樣的食物在台刮起一陣炫風呢?

※本文獲「DailyView網路溫度計」授權全文轉載