每年的中秋節除了和朋友一起烤肉喝酒聊天之外,一定還要吃的東西就是正值產季的柚子,還有小小一顆熱量就爆表的月餅啦!

姑且不論吃月餅到底是不是商人營造出來的陰謀,現在中秋節若是沒有吃到月餅還真的會覺得渾身不對勁,加上市面上月餅的口味種類眾多,不管什麼內餡都會存在一群喜愛它的狂熱粉絲。

然而就像在披薩上面放鳳梨的夏威夷披薩一樣,有些人情有獨鍾,有些人對發明夏威夷披薩的人恨之入骨,某些口味的月餅評價也超極端,究竟網友們心中最喜歡月餅包什麼內餡,最討厭的又是什麼口味,下面不只帶你一起來看網友都怎麼說,更用《KEYPO大數據關鍵引擎》來幫月餅做網路口碑分析!

喜歡蛋黃酥

_DSC0513

台式油皮月餅當中最經典的絕非蛋黃酥莫屬啦!相信只要說到月餅,不少人腦海中就會馬上浮現這個包著一整顆蛋黃的月餅,不只帶給你滿滿的高熱量,更帶給你滿滿的膽固醇,能夠同時帶來高膽固醇與高熱量的相信只有蛋黃酥做的到!

不過就算如此,喜歡蛋黃酥的人可一點也不少,更表示中秋月餅除了蛋黃酥以外什麼都不吃,到底是有沒有這麼愛啊?

「只愛吃蛋黃酥」
「超愛,只是熱量蠻高的」
「超好吃!傳統大餅包鹹蛋黃 無敵 不服來戰 森氣氣」
「很喜歡吃但是熱量好高,今年只吃一顆而已」
「喜歡只包蛋黃的蛋黃酥」
「蛋黃酥,餅類絕對不能包肉」

討厭蛋黃酥

如果說你看完上面那些喜歡蛋黃酥網友的言論,心中百般不能理解甚至浮現黑人問號的話,那麼你一定也是和小編一樣超討厭吃蛋黃酥的人啦!

明明內餡可以好好的只包豆沙泥、棗泥或是綠豆餡,偏偏要在餡料中間塞進一整顆蛋黃,不僅甜鹹的口感超不搭,有的蛋黃又乾又硬,咬下去發現裡面包有蛋黃的瞬間真的會超厭世啊!

「所有月餅最討厭蛋黃酥了 QQ」
「不喜歡 喜歡吃廣式月餅」
「非常討厭蛋黃酥裡的蛋黃,總覺得有腥味」
「超級討厭蛋黃!!!!!!!!都把蛋黃挖出來!!!」
「不喜歡= =乾的蛋黃好難下嚥」
「不喜歡蛋黃 毀惹月餅啊啊」
「蛋黃酥的餡(不要蛋黃)」

網路口碑調查》月餅裡面該包綠豆沙、紅豆泥?蛋黃或滷肉?網友最討厭口味是...
極具爭議性的蛋黃酥,討論度自然也不在話下,相當的熱門,在網路上擁有極高的討論聲量以及正面評比。

除了蛋黃酥之外,網友最愛...

先不說月餅裡面放蛋黃酥到底有沒有違背社會良善的爭議,如果調查哪種餡料最受歡迎的話,不少網友大推的正是由紅豆做成的烏豆沙了!

網路口碑調查》月餅裡面該包綠豆沙、紅豆泥?蛋黃或滷肉?網友最討厭口味是...
圖片來源:羽諾諾咪 @ Flickr , CC BY-SA 2.0

其實不管是在廣式月餅還是台式月餅中,烏豆沙幾乎都是相當常見的內餡,甜而不膩的口感成為月餅中的基本款,可說是每年中秋節一定都要吃上一顆的口味!

「最愛烏豆沙蛋黃酥!前天一天三顆>_<」
「烏豆沙蛋黃酥很可怕 會想一直吃~」
「烏豆沙口味的蛋黃酥 超好吃的 每年中秋節必點」
「烏豆沙蛋黃 可是豆沙不能太甜 鹹蛋黃半個」
「只喜歡烏豆沙蛋黃酥 XD」

網路口碑調查》月餅裡面該包綠豆沙、紅豆泥?蛋黃或滷肉?網友最討厭口味是...
萬用的烏豆沙在各式各樣的月餅中幾乎都可以看見,不僅討論度十分的高,好評度也幾乎破表。

比蛋黃更惹人嫌的餡料是...

除了烏豆沙之外,另一個由綠豆沙做成的綠豆椪也是眾多網友的最愛,人氣一點也不輸給烏豆沙,不過喜歡吃綠豆椪的人一定都知道,市面上不少綠豆椪都會在餡料內加滷肉,這樣的搭配對於無法接受甜、鹹食物組合的人來說,真的是完全無法接受!

天得土鳳梨酥手撕包鳳梨酥蛋黃酥綠豆栟72

特別是以為在吃自己最愛的純素綠豆椪時,開開心心的咬下去才發現裡面竟然包著「鹹滷肉」,這種讓人崩潰的感覺一點也不輸給蛋黃酥,更別提咬下去的口感也完全不同,難怪比起蛋黃酥還讓更多人不喜歡啊!

「綠豆椪,然後裡面不能藏滷肉餡」
「綠豆碰,而且絕對不能有肉餡」
「一定是綠豆椪 不准加肉燥」
「當然是綠豆椪 而且絕對不能摻肉餡!」
「綠豆椪,不含滷肉」
「純綠豆椪!!(嚴禁包肉)」

網路口碑調查》月餅裡面該包綠豆沙、紅豆泥?蛋黃或滷肉?網友最討厭口味是...

網路口碑調查》月餅裡面該包綠豆沙、紅豆泥?蛋黃或滷肉?網友最討厭口味是...
綠豆椪一加入滷肉,雖然正評還是高於負評,但網路負面評比的部分明顯增加了不少,顯然有許多的人完全不能接受這種組合。

※本文獲「DailyView網路溫度計」授權全文轉載