慶生好好吃一頓、約會輕鬆吃飽、聚餐讓所有人都滿意,燒肉丼絕對是你的最好選擇!端上一碗肉汁四溢、香氣逼人的肉肉大餐,夾起一片又一片經過師傅巧手,用心燒烤到微微炙焦的肉片,享受這送入嘴裡緩緩化開的美味,就是人間天堂!

開心吃肉、爽快吃肉、讓你全家瘋狂吃肉!今天的DailyView網路溫度計運用《KEYPO網路大數據引擎》網羅網友激推店家,統整出7間給你滿滿幸福的「全台最強燒肉丼」,不要猶豫!把這篇當成你的「肉肉聖經」準沒錯!

牛小排堆成「肉山」...中秋節訂不到燒烤店?換吃這7間網路大推的「燒肉丼」

NO.1 開丼 燒肉vs丼飯

「開丼 燒肉vs丼飯」以壓倒性的聲量奪得「全台最強燒肉丼」支持度第一位!連續兩年奪得排行榜冠軍的它,將大量飽含肉汁的嫩肉堆疊成豐盛的「肉山」,驚人的美味讓網友激推,簡直幸福感爆棚啦!

名氣遠播的開丼,主打分量多,無論哪道料理都有滿爆出來的邪惡肉片,烹調手法卻仍舊精緻到不行!招牌菜式「牛小排肉山丼」、「爆肉山丼」、「骰子菲力丼」等,每碗都豪邁放入高高溢出的鮮美肉塊,有時搭配香噴噴的蒜片、有時加上綠蔥蔥的碎蔥末,正中央還會放上一顆軟軟嫩嫩、充滿鮮黃飽滿蛋汁的溫泉蛋,適當調和鹹甜的醬肉,更為白飯增添香滑風味,讓人不禁口水滴滿桌啊!

牛小排堆成「肉山」...中秋節訂不到燒烤店?換吃這7間網路大推的「燒肉丼」
圖片來源:《開丼 燒肉vs丼飯》粉絲團

NO.2 滿燒肉丼

在這講究均衡飲食的年代,大口吃肉也要吃點菜菜!許多人在享用美味肉片的同時,也想兼顧身體所需的青菜,滿燒肉丼展現了它與眾不同的野心!不僅提供好吃的肉片,最新推出的菜單則是野菜系列,在肉堆上疊入菜葉,增加清爽感~

例如新品「野菜沙朗牛排丼」是將厚切沙朗牛排加上嫩葉生菜,另外放入蘿蔓生菜增添清脆風味;「野菜燒豚丼」則使用兩種生菜做搭配,塗上特製燒烤醬兼顧香氣,希望讓顧客吃到完美風味!

牛小排堆成「肉山」...中秋節訂不到燒烤店?換吃這7間網路大推的「燒肉丼」
圖片來源:《滿燒肉丼》粉絲團

NO.3 燒肉丼販

從台北公館台大處起家的燒肉丼販,可是一間排隊名店呢!搬到東區後人氣不減,甚至在桃園也有其他分店。它最特別的地方,就是頗具日本風味的「販賣機點餐」,按下想吃的東西之後再由店員帶位,讓食客們在吃飯前的選菜中,增加新奇有趣的體驗!

走平價親民路線的燒肉丼販,餐點相當多樣,除了以肉為主的丼飯之外,還有特別的牛肉麵、膠原嫩骨麵等不同的招牌選擇,汽水跟味噌湯更是無限暢飲唷!

牛小排堆成「肉山」...中秋節訂不到燒烤店?換吃這7間網路大推的「燒肉丼」
圖片來源:《燒肉丼販》粉絲團

NO.4 山丼

超吸睛的丼飯新星就是它了!「山丼」招牌的兩道菜就是「玫瑰和牛丼」和「岩石牛排丼」,無論是用澳洲和牛切薄,撒上玫瑰鹽,圓圓繞堆在白飯上頭,加上生蛋黃與雪白洋蔥醬;或是美國切厚塊牛排帶油帶筋烤到七八分熟,展現彈牙肉感,都各有擁護者!

一樣擺上販賣機提供民眾點餐的山丼,最被熱議的就是餐點外貌相當驚人,超多的肉量吸引饕客,讓門口總是大排長龍,想吃的人記得要提早排隊唷!

牛小排堆成「肉山」...中秋節訂不到燒烤店?換吃這7間網路大推的「燒肉丼」
圖片來源:《山丼》粉絲團

NO.5 小學日燒肉丼食堂

當日式丼飯遇上學校教室,就變成一個充滿趣味、回憶的美食空間,小學日燒肉丼讓客人坐在店裡彷彿回到童年,開心度過屬於你的小學時光!

來到小學日,推薦試試招牌的燒雞丼,占滿整個碗口三分之二的多汁雞腿排,泛著金黃色的油光,滿足視覺與口腔的享受,更別提那嫩嫩的肉質,與店家自製的甜鹹照燒醬相當對味!

牛小排堆成「肉山」...中秋節訂不到燒烤店?換吃這7間網路大推的「燒肉丼」
圖片來源:《小學日燒肉丼食堂》粉絲團

NO.6 燒丼株式會社

狂推為「男子漢燒肉」的燒丼株式會社,誘人的焦香味惹人食指大動!滿滿的肉肉搭配秘製糖燻燒肉醬,以大火燒炙出油亮感,不僅在碗裡炸開,吃進嘴裡那香噴噴的肉汁,也能讓人感受到滿滿爆炸能量~

蓋滿碗面的大量肉片,仔細看它的烹調屬於醬味較濃的方式,更深色澤的肉散發香到不行的氣味,是燒丼株式會社最被網友稱讚的漢子風味!

牛小排堆成「肉山」...中秋節訂不到燒烤店?換吃這7間網路大推的「燒肉丼」
圖片來源:「燒丼株式會社」粉絲團

NO.7 職人燒肉丼

以「上等牛肉燒肉」為噱頭的職人燒肉丼,一開幕就吸引許多人訪問,無論是量多超飽的牛五花丼、綜合五種或四種不同部位牛肉的牛魔王丼、牛排丼,還有無法忽視、閃著好吃光澤的和牛丼,都超級受歡迎!

這間店還有一個特別好玩的地方,會附上一個小炭台讓你開心烤海苔,烤完可以包肉、包飯,變化出更多趣味吃法!

 

Nikita(@cara_nini)分享的貼文 於 2017 年 3月 月 23 3:20上午 PDT 張貼

一碗美味的燒肉丼必須具備這些!

看完7間各形各色,好吃爆表的店家,整個餓了起來!別以為這樣就結束了,接下來要告訴你的是,一碗好吃的燒肉丼必備的是什麼?

老闆、老闆,我的燒肉丼這樣最對味!DailyView網路溫度計運用《KEYPO網路大數據引擎》調查十大網友在意的「吃燒肉丼最重要的事」,當然爆量的肉、滿溢的肉汁是基本,還有超多「眉角」讓餐點更美味!

牛小排堆成「肉山」...中秋節訂不到燒烤店?換吃這7間網路大推的「燒肉丼」

NO.1 肉量

看看調查結果,果然不出所料,網友們吃燒肉丼最在意的事情,第一重要的當然就、是、肉!在這無肉不歡的場合,都選擇要吃肉了,當然最好是吃到堆成山、蓋滿飯、淹過小菜、滿出碗的肉,才是燒肉丼的靈魂啊!!(激動)

NO.2 肉嫩

一碗好的燒肉丼除了爆量的肉,還要有什麼才能吸引更多忠實顧客?網友關注的第二名燒肉丼必備事項,還是圍繞在主菜上~那就是「肉到底嫩不嫩」!不僅要求多多放肉,還要強調是肉質好的嫩嫩肉唷!欸~別說客人太囉嗦,這絕對是店家火紅的關鍵呀!

NO.3 醬料

如果說肉是燒肉丼的靈魂,那搭配的醬料、醬汁就是激發靈魂純淨美好那一面的「引渡者」!無論是鹹甜關鍵照燒醬、別有食感洋蔥醬、蔥蒜碎末特製醬、融合豆腐口感的鹹麻婆醬,都能讓燒肉丼提升美味程度,甚至變化出絕佳的不同風味!

分析說明:

本研究資料由《KEYPO大數據關鍵引擎》提供,分析時間範圍為2016年09月19日至2017年09月18日,共一年。

系統觀測上萬個網站頻道,包括新聞頻道、Facebook、PTT及各大討論區、部落格等,針對討論『燒肉丼』相關文本進行分析,並根據網友就該議題之討論,作為本分析依據。

本文所調查之結果,非參考投票、民調、網路問卷等資料,名次僅代表網路討論聲量大小,不代表網友正負評價。

※本文獲「DailyView網路溫度計」授權全文轉載