做有挑戰性的工作也好,或是一成不變的工作也罷,無論你是不是一個尋求安逸的人,都不希望自己的天分被埋沒,才能無處發揮。然而,要如何判斷自己的才能是否超過任務所需,專家整理出七大評估標準,如果以下徵兆都具備,就表示你可能要考慮換東家或換職位。

Business Insider舉列的第一個是無聊。

人力資源網Human Workplace創辦人在LinkedIn Post貼文表示,如果對一份工作感到無聊,且無聊感覺一直持續,不得不藉咖啡因和糖分保持清醒,代表工作已經不適合。且覺得無聊不必然代表什麼事情都沒做,有些人會不斷參與其他計畫,要求被賦予其他任務,為的只是讓自己的想法不斷創新。

第二個指標是不需要努力就能完成任務。

當然在某些方面擅長和高於平均水準是好事,但如果每件事情的表現都高於平均,且還有能力承擔其他任務,就應該考慮自己的能力是否已經超過職位的需求。

第三是同事都不思進取。

當你在解釋複雜事情的時候,同事無法跟上,或反對調整做法,表示他們無法挑戰你的觀點也懶得挑戰,即使同事們都很友善且努力工作,但對你而言待在這個無法長進的職位不是件好事。畢竟,與程度低於自己的人一起合作無法增進自己的技能。