有的時候身為晚輩的我們,會覺得現在資訊這麼發達,網路上怎麼還這麼多謠言,Google 一下就知道啦!其實有的時候你知道,但長輩跟你想的不一樣啊!

我們常常需要解決長輩在手機上的使用問題,最常遇到的問題大概是關於LINE的種種困難與需求,有的時候會突然覺得他們整支手機好像也只用得到那個App而已。

妙的是長輩學會之後,便會用LINE傳一些莫名其妙的訊息給你,很多都是謠言來著,還註明「緊急!快分享給你身邊所有的人」,我們自己想也知道是內容農場或是謠言來著,但長輩知道嗎?

「緊急!快分享給你身邊所有的人」一看就是謠言,為何長輩仍樂此不疲的猛傳?

儘管我們查了破解謠言給長輩,但有的時候他們不會接受這樣的事實,甚至深信不疑(儘管新聞都已經這麼寫了),其實他們只是轉換得太快而已,我們這一帶年輕人畢竟也是受過以前 Email的洗禮才成長到現在。

想想現在有各式各樣的媒體,大量的內容已經讓人分不出什麼是真的或假的,這也正是這類內容農場、網站衝流量、衝廣告的好機會,所以會出各種招式讓他們去分享、去點網站內容,所以也不能怪長輩為什麼這樣、那樣,一起協助提醒他們,幫他們縮短資訊落差囉!