「不怕遇到神一樣的對手,就怕遇到豬一樣的隊友」,這句話,有一半說的是老闆。

老闆真的有這麼差嗎?

揶揄、調侃、諷刺老闆,已是職場工作者茶餘飯後的娛樂,畢竟員工人多,老闆人少,矛頭指向老闆,往往得到較多共鳴,也較容易受到同儕的肯定。

聽到員工在酸老闆的同時,我常想:「老闆真有這麼差嗎?」

這十幾年在各大企業授課,聽到的案例很多,有時聽聽就算了,我常不置可否,畢竟員工看事容易偏頗,不完全是真的。但我最近聽到一個例子,很值得跟大家聊聊。

Andy是科技業的人資課長,負責招募,服務該企業近7年。Betty則在半年前新進公司,擔任訓練課長。

Andy與前訓練課長很早就跟直屬協理處不來,因為協理遇到重大事件就選擇閃避,要底下課長扛責任,已經好幾次了,恨得大家牙癢癢。尤其某次政府機構的勞安檢查,明明與招募、訓練無關,以往都是協理自己負責,協理卻常要招募與訓練課長,出席面對政府機關的無理指責與督導。

Andy常說:「我實在很賭爛她。」但考量自己房貸與經濟壓力,忍氣吞聲。最後有勇氣離職的是前訓練課長,Betty就是補其空缺,大家都提醒她要小心。

2軟2硬,對付沒肩膀的主管

結果,半年過了,Betty不僅相安無事,還漸入佳境。有次人資聚會,大家慫恿Betty分享與協理相處之道,同仁嘆為觀止直呼:原來還可以這樣喔!

兩個軟的:

1.拉近關係:女性談論的話題,往往與男性不盡相同。無關拍馬屁,老闆也是人,每次看她一個人坐在那裏,很少人主動跟她談話,協理明明喜歡看電影,Betty只是私下跟她去看了幾次電影,兩人間話題就多了。

2.邀她在公開場合說話:人資角色不彰,但開辦訓練課程,Betty每次都邀請協理致詞。開場後,Betty都會在其他部門主管面前說:「協理掌管的工作很多,除了不會罵我們之外,其他大小事都會力挺部屬,工作能力很強。」久而久之,公司主管都知道協理能力包山包海。

兩個硬的:

1.不是自己負責的文件不要簽:白紙黑字是有證據的,但協理很懶,都請基層主管暫代,只要簽過一個「代」字,後面的事都跟你有關。除非備忘錄或是聯絡單上有說明職務異動或權責,絕不讓協理有遇事閃避的藉口。

2.遇到個性無擔當的主管,記得抓老闆進來:協理上一階是副總,雖然副總幾乎不管人資業務,但很多重要決策cc給副總,對於基層主管自保,有很大幫助。

Betty最後跟我分享,協理其實就是另類的媽寶,沒擔當都是部屬縱容她的。

我笑說:「就像媽寶,都是父母造成的是嗎?」

我們大笑。