朋友聚餐、家庭聚會少不了來桶炸雞分享一下,午茶點心、晚間宵夜炸雞自然也是不可或缺的選項,哪家炸雞最好吃每個人心中都有自己的第一名,美食寶島人人都是老饕嘴,從醃得入不入味、有沒有現炸、肉嫩不嫩甚至連能不能挑部位等,都是影響網友選擇炸雞的因素之一,網路溫度計透過《KEYPO大數據關鍵引擎》先來看看網友對於炸雞有哪些偏好及選擇條件?

No.3 沾粉、醬汁口味

醃料配方、裹粉手法等都是影響炸雞最終口味的因素之一,炸完後最後撒上的調味料更是點睛一筆,有人喜歡簡單灑點胡椒粉提味,也有喜歡裹上韓式辣醬、泰式醬料等特殊口味的。像肯德基也常推出各種花式口味,像起司金雞、披薩雞腿排等吸引網友「一再回味」。

No.2 等待時間

好吃所以要排隊、現炸所以必須等,基本上會討論到「要等」、「要排隊」可以說是一種人氣象徵,因為好吃或者是想朝聖的心理,即使等再久也願意,當然也會有等這麼久卻沒想像好吃這種「名不符實」的討論,或者詢問什麼時間點去、去哪家分店最不用等之類的。

No.1 CP值

皮脆但炸得太老、很好吃但小朋友要花好幾張…憑心而論我們很少會因為單一因素決定一家炸雞店的好壞,高CP值這種帶有個人主觀的條件才是最大眾的觀點,畢竟炸雞這種外帶平民美食,只要新鮮好吃、大塊滿意、經濟實惠就八九不離十啦!

哪間炸雞最好吃?打敗胖老爹、拿坡里,這間小攤販的「脆皮嫩雞」才是網友心中第一名!

雞腿肉多、雞翅有咬勁好難選啊!

肯德基、麥當勞炸雞經常引起討論的話題之一就是「不指定部位」,過去因為有消費者要求都要腿或都要雞胸在店內鬧翻天,讓店家祭出規定一律不准選部位,不過人各有好就是有人愛吃肉多的雞腿或喜歡啃雞翅,透過網路討論聲量觀察提到挑選或指定部位時最常提到的究竟是哪些部位呢?

前三名分別是雞腿、雞翅及腿排,令人意外的是雞翅討論量直逼雞腿,看得出雞翅其實是有一定市場的,有網友就說並不是不愛吃雞翅只是雞腿跟雞翅價格一樣感覺CP值就是比較低。

哪間炸雞最好吃?打敗胖老爹、拿坡里,這間小攤販的「脆皮嫩雞」才是網友心中第一名!

最強平民炸雞竟不是胖老爹?

雖然口味是個人意見,不過近年炸雞市場競爭激烈卻是不爭事實,網路溫度計進一步透過《KEYPO大數據關鍵引擎》調查炸雞店討論聲量,到底大家都去哪些地方買炸雞?最厲害炸雞真的是胖老爹嗎?肯德基速食炸雞龍頭的地位還保不保呢?