想在Instagram發美美der照片,卻覺得內容很空洞嗎?想要用hashtag增加自己照片的曝光度,卻不知從何下手?

小編為大家精選超實用又流行的hashtag,讓你搖身一變超潮Instagramer!

#這個是在Instagram上面非常常見的記號,唸作“hashtag”,而在外國的Instagram上面還有些有趣的文化,在一星期當中的每天,你可以使用一些各自特殊的hashtag,比如說星期五是「伸縮星期五」、星期六是「貓咪星期六」… 雖然現在的使用時機早就不限在特定的某一天,大家都是想用就用,還是可以來聽聽艾倫為你做詳細介紹:

#f4f或#l4l

這兩個hashtag看字面上完全不懂在幹麻,因為英文的4聽起來很像是for,所以其實“f4f”就是 “follow for follow”的意思,而 “l4l” 則是“like for like”,代表著「如果你幫我按讚或追蹤我的話,我也會回按你讚的意思」,簡單說就是「歡迎大家互粉互讚」,在追蹤者數量競爭的Instagram世界中,追蹤者的數量就代表著人氣!用了這個hashtag就是希望大家互相幫忙衝衝人氣啦。

#ootd

“ootd” 是“outfit of the day”的意思,中文就是「本日穿搭」。當你想要分享今天的美美行頭時,這個hashtag絕對不能少!在照片上加上#ootd,讓更多人看到你的美照吧!

#tbt

“tbt”是“throw back to Thursday”的縮寫,大家以往習慣在禮拜四分享自己以前的舊照,但是現在大家使用的更廣泛了!只要你有舊照想要分享給大家,放上這個 hashtag,不但簡單明瞭,更是潮度爆表!

至於TBT到底在網路上該如何使用呢?這封來自你媽的簡訊完美呈現給你看,看完影片之後,千萬別搞錯 “TBT” 的意思而鬧笑話啦!

#shoefie

“selfie” 大家應該很熟悉,但是“shoefie” 就很新鮮了吧!其實顧名思義,就是把自己的美鞋照分享給大家,然後加上 #shoefie,是不是有潮到出水的感覺呢?

#WCW 或 #MCM

WCW 是 “Woman Crush on Wednesday” 的縮寫,也就是說美國人習慣在禮拜三,放上自己喜歡的女生的照片,通常是自己仰慕的女星或是女性名人。那大家可以舉一反三“#MCM”是 “Man Crush on Monday”,意思應該很清楚明瞭了吧?

#bff

“#bff”相當常見,是“best friend forever”的縮寫,意思是「一輩子最好的朋友」!當妳放上與閨蜜的照片,或是與麻吉共同回憶的事情,放上這個hashtag,就可以說明一切了!

你能想像擁有一段 90 年的友誼嗎?這對不老姐妹上了節目來聊最新潮的流行語和流行趨勢,他們的反應真的超級可愛又好笑,小編完全愛上他們倆了~

文:Eason Chang

※本文獲「VoiceTube看影片學英語」授權轉載,原文:#f4f ? #l4l? #ootd? instagram 用這些 #hashtag 才夠潮!