在變動的時代,工作任務挑戰度爆表已經夠令人頭痛,在炎炎夏日工作更容易提不起勁,但辦公室中總會有人天生能抵抗外在環境壓力,維持高工作效率。研究指出,這種人感染力十足,若你知道自己某方面需要改進,就盡量多接近同一領域表現優異的人,或是直接坐在他旁邊,就可提升自己的工作表現,獲益匪淺。

華爾街日報(WSJ)報導,美國西北大學花2年時間針對2,452名在科技公司從事客服工作的人,發現高績效者可以透過激勵、同儕壓力或新的學習來提升其他人的表現,低績效者只要坐在他們旁邊,就可以提升自己的績效達3%~16%。

2016年哈佛商學院研究人員分析美國和歐洲企業的人事檔案、座位安排報告、任務追蹤軟體和客戶滿意度調查數據發現,動作迅速的高生產力員工可以提升旁人生產力8%,經客戶調查獲得高評價的勞工可提升其他勞工的品質評價3%。有效率的員工,意指不需要別人幫忙就可以完成任務的人,可以提升旁人的效率16%。

西北大學研究人員認為,激勵與同儕壓力是提振旁人工作表現的因素,且高績效者不會被旁人拖累。至於像創造力等沒有上限的技能,坐在高績效者旁邊可能會帶來更大收穫。在家工作的人可以到咖啡店工作,讓自己沉浸在一群藉由咖啡因提振精神的環境中。

加州招募軟體公司Jobvite會安排新進員工坐在高績效者旁邊,他們發現,工程師會被表現優異的人,或是擁有最新技能的人吸引。2009年一項長達11年的研究發現,教導3~5年級能力較弱的老師如果有一群表現優異的同事在身邊,與其他跟能力更弱的同事共事的人相較,他們教育的學生數學與閱讀測驗成績會進步更多。能力弱的老師會觀察同儕,或被他們啟發而獲得更多培訓機會。