如果你的直屬主管是蠢貨,你會怎麼做

我的好友呆呆在一家大型的龍頭企業任職,從入職那天起,她對自己上司的抱怨就與日俱增,從覺得他有點兒蠢,到最後覺得他真的是蠢到家了。

吐槽這種事情有時候會傳染,就好像負面情緒一樣,所以我不得不及時打斷她,防止這種負面情緒蔓延過來。

我常常這樣對她說:「請問如果妳是老闆,妳覺得妳用這麼一個愚蠢的人當頭兒,用意何在呢?」

她就不無嘲諷地說:「因為他會說話啊!很聽話啊!嘴巴甜啊!會拍馬屁啊!」

這種情緒化的回答,其實只能說明她沒有認真思考。我只能重新再問:「你們的大老闆好歹也是見過世面的人,什麼樣的人有才,什麼樣的人只會動嘴,我覺得這一點他一定比我們都分得清楚。用一個蠢貨當主管,這是需要企業付出代價的,所以我覺得老闆用他在這個位置上一定有更深一層的考慮,所以妳要嘗試去發現。」

如果你總帶著一種看傻子的態度去審視,搞不好最後你會發現,自己才是最傻的那個。

隔了一段時間,呆呆負責的項目的一個公關活動,需要先製作一個活動方案的投影片對大主管提報。她按照例行的方式,把做好的PPT投影片發給直屬主管,直屬主管也沒說什麼。到了提報的當天,她發現主管只是把她的方案做了一些修改,就向大主管去提報了。

這件事真的是讓她氣炸了,覺得自己的功勞被主管搶了,又開啟了吐槽模式,機關槍一樣地向我襲來。我把兩份投影片進行對比之後說:「妳沒發現你們領導調整之後,投影片不論是配圖還是邏輯,都更專業化了嗎?」

呆呆則解釋說:「那是因為我整天都在忙啊!當然沒有空去找更好看的配圖啊!」

這種看似底氣十足、理所當然的話,其實我早年也說過。

所以,我非常理解她此刻的心情和內心的盲點。

我耐著性子問她:「妳覺得投影片是什麼?其實一個活動方案的投影片就是一個廣告,妳需要給老總展示的是未來也許會出現的場景,這種可能和預期當然是要使用最好、最恰當的圖片才會有效果。沒有震撼力的東西,大老闆怎麼會拍板認可呢?現在妳看看妳的上司幫妳修改的投影片,是不是顯得更老到、更有品質?是不是比妳之前的更符合老闆的口味呢?」

呆呆愣了一下,這次居然沒有回嘴。

很多做下屬的人,因為陷於執行,所以很容易一葉障目,有了一些些成績之後,就會居功自傲。

有時候,我們不喜歡直屬主管,可能只是不喜歡他的性格或者他的處事方式,看到主管去拍別人馬屁,就覺得厭惡得不行,從而全盤否定對方的專業及人品。豈不知,那幾句馬屁的輕重都需要你去練個幾年。

每個人都有各自不擅長的一面,你欣賞也好,不欣賞也罷,目前他是你的上司,這是改變不了的事實,而且,你最沒辦法改變的就是他!

很多人苦惱,是因為對上司心存期望,總覺得他是上司啊!他不能那樣啊!

對不起,除了是你的上司,他首先還是個人!只要是人,就會有優點和缺點。

所以當你產生這種逆反心理,甚至是已經下了判斷的時候,先問問自己,是不是自己被愚蠢沖昏了頭腦,沒找到對方的發光點呢?

你先入為主地把對方當蠢貨,從而錯失向他學習的機會,結果就是,可能你不但是個蠢貨,還是一個盲目自大的蠢貨。

那麼問題來了,當你真的百分之百確定了你的直屬主管就是一個十足的蠢貨,他可能就是老闆的某個親戚的侄子什麼的,要管理能力沒管理能力,要專業沒專業,那麼你現在能做什麼?

我覺得首先你能做的就是調整心態。

因為你改變不了別人,如果你想繼續在這裡待著,就只能改變你自己。

我知道,改變別人很難,改變自己更難,但是至少你要明白,即便上司再蠢也是上司,不要意氣用事地硬碰硬,最後導致他處處為難你。一般來說,這樣的局面都是自己作死。

書籍簡介

你的努力就差一點堅持
作者: 小川叔
出版社:高寶
出版日期:2017/07/26
語言:繁體中文

小川叔

  本名李福特,北漂十年,在各個領域換了七份工作,先後混跡於動漫、廣告、公關及電視圈的半吊子文人,最後落戶於房地產的雜學者,時尚雜誌撰稿人,專欄作者,業餘網路廣播主持人,擁有五檔網路電臺節目。

  職場十年,前後橫跨三個領域換了七份工作,每一次都從頭開始,每一次都跨界轉行,從普通上班族做到品牌總監,從月薪一千七做到年薪四十萬,善於自我總結與剖析,以平實的文筆回溯職場經驗,直接坦蕩不做作的態度,給人滿滿的正能量,被豆瓣網友稱為最溫暖犀利的電臺大叔。

  著有《替這個殘酷世界給你的一記溫柔耳光》等書。