2014年在日本,包含轉帳詐騙在內的特殊詐騙,總金額多達559億4千萬日圓,是歷年來最高的金額。當中,佯裝成親屬的「是我啦詐騙」也達到相當可觀的金額。明明警方都很賣力宣導,為何還是有人受騙?理由在於,儘管詐騙集團的人花招百出,他們卻有一套堅守的「對話法則」。

接下來,從典型的詐騙模式來找出那個法則吧。

某天,有位老婦人接到一通男性的來電,她以為是兒子打來的。

「喂,是我啦。」

「○○啊,怎麼啦?」

「我跟你說,我把包包忘在電車裡了,裡面有支票和我的手機。我現在是跟公司的人借手機打電話給你。要是車站那邊有人打電話給你,你要聽清楚人家說什麼喔。」

當她說出兒子的名字後,對方接著說明狀況,說完隨即掛斷電話。

過沒多久,那個人又打電話來了,這次的語氣變得很沉重。

「我弄丟支票出大事了,你等一下,我主管有話要跟你說。」

於是,自稱是兒子主管的人,好聲好氣地接著說:

「伯母您好,事情是這樣的。您兒子弄丟的支票是今天必須給客戶的款項。雖然支票遺失就會止付,但我們今天一定得付清那筆錢...所以,可以請伯母先代墊部分的金額嗎?」

然後,對方會繼續問現在能夠準備多少現金,要是手邊沒有現金,請到銀行提領。

不過,現在銀行對詐騙也存著高度的警戒心,所以那位主管告訴婦人:「這件事假如被公司知道,您兒子可能會被開除,請您保持低調。」像這樣對婦人下封口令。並且指示她應該怎麼回話:「要是銀行的人問您提這筆錢要做什麼,請回答是要拿來辦喪事或家裡要整修。」

婦人從銀行提完錢回到家後,兒子與兒子的主管又打了幾通電話過來,交待她如何給錢。由於詐騙案頻傳,用ATM轉帳容易被抓包,對方通常是說公司會派同事直接到家中取款,或是約在某處交款。

這是透過電話,由好幾個人聯手詐騙的手法。受害者頻傳,有位七十多歲的女性因此被騙走家中的1千2百多萬。

佯裝成兒子或孫子拐騙錢財的「是我啦詐騙」已是很舊的手法,雖然警方一再宣導,還是持續出現受害者。

初次見面,把七成發言權交給對方,不動聲色蒐集情報

到底為什麼會被騙?

理由之一是,詐騙集團的人很懂得「旁敲側擊打聽情報」。

裝成兒子的詐騙犯打電話給婦人,一開口就說「是我啦」,接到電話的婦人聽到「是我啦」,立刻回道「○○啊」,主動報上兒子的名字。於是,裝成兒子的詐騙犯順勢接話,「對啦,我換電話號碼了,你記一下」,像這樣開始一步步誘騙對方。

當然,有時是已經鎖定了目標才打電話,不過,通常是從電話簿隨機選號,對於手邊沒有詳細資料的詐騙犯而言,可以得知兒子的名字(家庭成員)是很大的收穫。

假如婦人聽到「是我啦」卻覺得不像兒子平常的聲音,因而起疑,為了確認身分,或許會問「最近學校的考試準備得怎麼樣了?」這下子詐騙集團又得知「對方的兒子是學生」。

詐騙犯很懂得如何讓對方主動開口。

對話技巧也常提到,與初次見面的人對話時,七成的發言權交給對方,自己掌握三成左右即可。詐騙犯完全遵守這個原則,所以打第一通電話時,與其說不如多聽,就是為了收集情報。

通常我們總以為詐騙犯的口氣會很差,急驚風似地說完自己想說的話,其實不然。

他們反而非常注重傾聽。

一般做生意的人也會遵守「傾聽七成;說話三成」的原則。例如,賣健康食品的某業者,打電話問消費者「想不想試吃看看」,對方回道:「不用了,我已經有在吃別的產品。」這時候,只要問出「別的產品」是什麼,業者就能知道消費者對哪些營養成分有興趣。假設對方回答「不用了,我有在吃藥」,甚至能從藥名推測出對方的病名。

商務場合應用:提高安打率的祕訣:遇到警覺高的對手,應付不來的馬上放棄!

前文舉出的典型詐騙模式中,詐騙犯慣用的手法還有一個隱藏版的「絕招」—他們不會在第一通電話就進行詐騙。

「我換電話號碼了,把之前的舊號碼刪掉」,像這樣告知自己的號碼,「我有事想跟你說,不過今天還是算了,我再打給你」,刻意不提詐騙的內容,就此打住。

與其說是詐騙的事前電話,其實是為了試探對方好不好騙。「你到底是誰!」若是這樣的反應,表示對方不易受騙,那就立刻掛斷電話,尋找下一個目標。

詐騙犯使用的正是商場上的省時祕技,「應付不來(沒希望)的客人,馬上放棄」。業績差的業務員老是做些沒效率的事,花時間一家家電訪,即使是毫無希望的客人仍然卯足全力。那麼做不但浪費時間,頻頻被拒,接連受到打擊,之後或許沒有勇氣再繼續打電話。

然而,精明的業務員面對顧客自有一套標準,電訪時表現得很淡定,只對有希望的客人提及買賣。不要過度投入感情,多打幾通電話,遇到願意買單的客人的機率自然會增加。

傷腦筋的是,這個方法偏偏被詐騙集團當作騙錢的招數。

一旦被認定是會上當的對象,詐騙集團就會使出人海戰術,不斷地打電話,讓目標掉入陷阱。所以,不管再怎麼宣導,上了年紀的老人家還是會被騙。設定電話答錄,不知道的電話號碼不要接,都是防詐騙的好方法。

錄音不僅可以留下對方的犯罪證據,也能預防被對方用電話套話。防範於未然,才是保護自己不被詐騙的有效方法。