當我們要介紹台灣給外國朋友認識時,第一個想到的絕對是台灣的各種特色美食,而其中最受到外國人歡迎的就是「滷肉飯」,連國際媒體CNN都特別報導表示,在台灣40樣非吃不可的美食中,「滷肉飯」就多次得到第一名,因此,經濟部商業司決定舉辦「2017台灣滷肉飯節」,要將可以稱為是我們的「國飯」-滷肉飯,推廣給更多外國朋友知道,同時也能讓民眾享用之前沒吃過的滷肉飯名店。

滷肉飯巡迴列車開往六都

香噴噴的滷汁和入口即化的肥瘦肉一起淋在Q彈的白飯上,有如天作之合的搭配,滷肉飯的好滋味不只台灣人超愛,連外國遊客也是對它讚譽有加。而這次的滷肉飯節,經由民眾、地方政府及美食達人推薦各地滷肉飯店家,再由專家嚴格篩選出全台78家你非吃不可的滷肉飯。

這78家滷肉飯將會分別出現在2017台灣滷肉飯節的「滷肉飯巡迴列車」中,首站為台北車站一樓大廳,於23日下午3點啟動,這場活動將邀到全台20家人氣業者,提供美味的滷肉飯供大家享用,現場還有各家的滷肉包及商品供民眾外帶回家。

滷肉飯巡迴列車在經過台北後,將會繼續開往其他五都,9月2日前往新北,9月9日前往桃園、9月15日前往台中、9月23日前往台南,高雄則是9月30日。現場除了可以免費享用美食之外,還有打卡活動可以參加,有機會抽中禮品及免費參加美食小旅行。

特選北中南3家滷肉飯報給你知

北《玉女號滷肉飯》

這家位於林口的滷肉飯店,有著令人耳目一新的時尚裝潢,顛覆滷肉飯店都走傳統古早味的想法,除了裝潢時尚外,他們的滷肉飯也是令人讚不絕口,甚至有網友稱它為米其林等級的美味,而且不只是滷肉飯好吃,許多民眾也推薦沒吃過的朋友一定要點他們的小菜,絕對讓你每種菜色都想嚐嚐看。

2017年台灣滷肉飯節又來了!北、中、南最好吃的滷肉飯第一名,是這三家
一碗滷肉飯再配上一碗蛋花快要滿出來的蛋花湯就是最簡單的美味。(圖片來源/玉女號滷肉飯臉書)

地址:新北市林口區忠孝一路22號

中《豐富旺魯肉飯》

位於台中的豐富旺魯肉飯,他們的滷汁不油不膩剛剛好,淋在店家堅持選用的皇帝米,均勻攪拌醬汁和米飯後,吃完會有一層薄薄的膠質停在嘴唇上,但是又不會讓你有負擔的感覺,另外,店內也會時不時地推出新的小菜,讓民眾嚐鮮。