外型亮眼甜美的小敏,在女主管的團隊期間,並沒有特別出色的表現;然而在轉調到男主管麾下之後,卻頻頻獲得上台簡報、發言或談大單的機會…大家都很好奇,是什麼因素造成這樣的差異?

性別,一直是職場上大家「想談,又不知道怎麼談」的話題!事實上,在我的《表禮如儀》課程中,就有一個單元特別談論:針對男性主管/客戶、女性主管/客戶,如何投其所好,避其所惡,找出最適合的形象策略;而上過課的學員一致認為此單元對他們的職涯與升遷,助益斐淺。

其實男女主管看的點雖然不同,但透過歸納解析,可以變得很簡單:

男生遇到女主管:帥不一定加分,但一定要乾淨!一張表,搞懂男女主管在意的外表地雷

一、男主管+男部屬:切忌「不得體」

在男人的世界裡,穿著首重「得體」。對男人而言,外表是功能性、策略性的選擇,也是一種「IQ」的表示。

換句話說,如果穿得不得體,造成的傷害可能比「不好看」更慘重,穿得不好看,男主管認為只是品味欠佳;但如果穿得「不得體」,就可能會產生「此人判斷力、決策力有待商榷」的印象。

穿著不得體到底有多嚴重?你可以這麼想像:當第一次碰面的壽險理財顧問不穿正式西裝,而只穿著襯衫牛仔褲,大概很難讓客戶把自己的生涯壽險規劃交到他手上。

並且,就算是比休閒服更正式的「商務便服」,也鮮少受到在金融壽險產業的職場工作者採用。這是因為商務便服有著「穿得好就上天堂,穿得差就掉到地獄」的特性,需要有一定的衣著品味與搭配技巧才「撐」得起專業感,因此對於「一般人很難辨識其專業度」的行業,例如壽險、金融、法律工作者,或一般行業中的領導者,都寧願選擇全套或半套西裝,而非商務便服。

綜觀而言,如果穿著搭配並非你的強項,請先確保「得體」,至少不會出差錯。

二、男主管+女部屬:美麗是好事

身為女性工作者,無論身材長相年齡,我都想建議妳:「美」是妳強大的武器,端看妳如何運用!

有許多男性主管請我到他們的企業去演講,就是因為這個原因。正人君子的他們,因為希望提升公司的整體形象,雖然心裡期許團隊中的女同事看起來「賞心悅目」,然而為了避免誤會,只能迂迴暗示。

男性主管「看在眼裡口難開」的幾個形象地雷,不外乎:

1.上班不化妝
2.妝感太濃(如假睫毛)
3.外衣透出內衣褲的顏色(如白襯衫+黑內衣)
4.過於暴露(如事業線、裙子太短)
5.身材比例不「順暢」(如勒出腰腹肉痕跡,或某部位不成比例地「大」)
6.難懂的服裝款式(如不對稱剪裁、娃娃裝)

雖然男性主管/客戶對流行時尚的了解有限,他們卻對一位女性是否看起來「舒服」卻有很直接的反應。因此,若妳的主管/客戶是男性,一定要記得:讓外表成為妳的亮點,而不要變成痛點!

三、女主管+男部屬:切忌「不乾淨」

我想給所有男性一個忠告:帥不一定會加分,但是乾淨得體一定錯不了!

與其說女性喜歡欣賞帥哥型男,不如說女性本能上會對邋遢不整潔的男性敬而遠之。我在美國念書時,就曾看過不只一次這樣的案例:當時我的一位男性好友常去系辦公室申請資料,女秘書通常都對他有求必應,還會關心他的生活、心情,讓他備感溫馨。有一次他晚上趕作業熬夜,頭沒洗、衣服沒換就去找秘書,秘書居然一反常態,連話都不想跟他多說兩句!

男人在女性主管面前要守住形象真的不難,儘管沒有明星般的臉蛋或身材,只要維持住得體、乾淨、整齊,就能保住基本分。需特別提醒的是,由於女人的感官敏銳度普遍比男人高出很多,也更容易察覺「不乾淨」,包括「視覺」與「嗅覺」上的不乾淨!諸如身上有菸味、汗味、油頭味、鼻毛露出、鬍子沒刮、領口袖口髒污、腋下有汗漬、內衣歪斜、襪子與鞋子不搭...等形象地雷,都是一定要避免的。

四、女主管+女部屬:避免「太招搖」

比起男人的標準,女主管對女同事外表的要求相較之下更為嚴苛。如果你是在女性主管麾下的粉領族,除了以「專業得體」為最高原則之外,不妨參考這2項許多女主管的共通點:

1.實力堅強的她最忌諱別人誤會自己是「花瓶」,當然更不喜歡她的女性同事看起來像徒有外表的花瓶!因此,穿著寧願低調,所有的「太」都最好避免:如太漂亮、太性感、太流行、太招搖、太有女人味…等。

2.就像出席婚禮時不能打扮過頭以免搶走新娘的風采,在職場也是相同的道理!千萬不要穿得太出眾惹眼而喧賓奪主,讓外人弄不清楚「誰才是主管」。

相信以妳敏銳的觀察力,大致能察覺出自家主管的喜好,萬一真的不確定,不妨主動詢問,主管們會很感激妳!

我始終相信:外表並非一切,實力還是最重要的;然而若一開始就輸在外表,之後往往連展現實力的機會都沒有!因此,鼓勵大家一定要找出適合自己公司、所在位階與職涯規劃的穿著策略,讓專業形象成為你的堅強後盾,幫助你更快實現生涯目標!