今年4月27日,26歲女作家林奕含自殺,留下《房思琪的初戀樂園》小說,內容是女主角遭到補習班老師性侵,並強調是真人真事,之後擔任國文老師的「陳星」,遭影射就是故事主角,涉誘姦未成年少女。台南地檢署調查4個月偵結,21日晚間宣布將於今(22日)上午10點舉行結案記者會。但南檢公布的偵查終結公告中,出現「妨害性自主,本股,陳○星,不起訴處分」。

林奕含父母親在愛女輕生後翌日透過出版社發表聲明:「謝謝大家的不捨……我們夫妻有幾句話想說……奕含這些日子以來的痛苦,糾纏著她的夢魘,也讓她不能治癒的主因,不是憂鬱症,而是發生在8、9年前的誘姦。」

該聲明一出,各界肉搜發現林奕含疑似與補教名師「陳星」(本名陳國星)有關。據《ET Today》網站報導,檢察官陳建弘表示,針對媒體報導陳姓補教老師疑似涉有妨害性自主一案。自從林奕含一案曝光後,陳星(本名「陳國星」遭爆料,以500萬成立「日創社文化事業公司」,該公司承接多筆政府機關、公營事業的標案。而陳星擔任模特兒的女兒Tiffany也曾傳出尋短。

林奕含自殺後113天,台南地檢署21日晚間宣布將於今(22日)天上午10點舉行結案記者會。但南檢今天公布的偵查終結公告中,出現「妨害性自主,本股,陳○星,不起訴處分」。另台南地檢署不願向外界透露林奕含案偵辦過程與相關內容,面對外界擔心沒有進度。此外,檢方雖然強調偵查不公開,也表示若查到某個段落,就會公開說明。

※提醒您,自殺解決不了問題,給自己機會:

※自殺防治諮詢安心專線:0800-788995;生命線協談專線:1995

【相關新聞】

陳星不起訴 李茂生:勉強動用司法資源只為平眾怒

※本文獲《中時電子報》授權轉載,原文