Q:我剛退伍,目前正在找工作,找了一兩個月還沒找到滿意的,前些日子看到嚴長壽的演講提到「找不到有薪水的,就去做無薪的工作來充實自己,充實實力後,就會有新發展機會。」但是我其實有學貸壓力,家中長輩也希望我出社會後可以開始負擔一些家庭支出,您建議去找無薪的工作嗎?

A:正常的情況下,一個上班族應該要有一技之長,公司根據這個專長的價值,付給員工等值的薪水。如果沒有一技之長,可能自己就必須花一些成本,去補習班或是職業訓練中心,以學費和時間來換取自己的專長。

從培養專長的角度來看,如果你能找到一個願意給你薪水,又願意栽培你的公司,請珍惜這樣的好運,因為的確有許多公司只想找「即戰力」。或者,如果公司願意付出成本栽培你,讓你學到專長,但是在培訓期間不能給你薪水,因為公司可能得請一位資深員工特別培訓你,這個教育過程是有成本的,若是這種情況,我認為也勉強可以接受。

但是,我完全不贊成去找一份你學不到任何專長的無薪工作,這對你來說,不但沒有得到應有的尊重,也浪費你寶貴的學習時間。

所以當你不領薪水,要以學習的角色去工作,就必須確定:這家公司真的是打算栽培你,而不是把你當成免費的傭人或打雜工。你也必須要知道,這家公司打算教會你什麼專長?你是否真的對這個領域有興趣?而且雖然說是無薪,但是還是會有職災的顧慮,那麼勞、健保要怎麼處理,也必須要事先溝通和協調。如果你的工作涉及到一些貴重儀器或產品,那麼實習過程的損壞又該怎麼辦?因為你可能沒有正式員工的身份,所以這些問題就會特別麻煩。

最後,我認為這種無薪實習,不應該超過三個月,而你必須要確定你是否有足夠的儲蓄來應付這三個月的生活支出。公司方面,你也必須清楚知道三個月後你應該要達到什麼樣的程度要求?達到要求、成為領薪水的正式員工後,薪水與職級又是如何?

假設你每個月的生活支出是一萬元,那麼這三個月的無薪工作,對你來說,就像是花了三萬元的學費和三個月的時間來學習一個專長,如果能換來一技之長和一份好工作,其實是相當划算的。至於學貸以及家計的負擔,就要看你自己的財務情況了,如果撐得過去,那麼你就有本錢可以抉擇是否要接受無薪的工作。

Q:去年畢業的時候,我的母校校長說「不要在乎薪水」,我就覺得很不恰當了,難道我們在求學過程中的學習成效,在進入職場的時候,不能用薪水作為衡量嗎?

A:我知道你所說的,台大的李嗣涔校長因為收到業界朋友的一封信,整理出14點企業給社會新鮮人的建議,其中一點就是別太在乎薪水,另外還包括別太在意準時上下班等建議。

不過,這終究是資方的看法,與勞方會有相當的差距。勞方之所以會那麼在乎薪水,其實就是因為薪水不如預期,也因為薪水不如預期,就沒有那麼大的使命感,不願意不斷免費加班把事情做到最好。