「整個部門,只剩下我一個人…怎麼做事?」

Freddie是一家企業的副總經理,星期六打電話給我。去年他的部門還有15人,因為市場變化太快,業績直直落,有人離職就遇缺不補,到了上個月僅剩下5人,哪裡知道星期五這5人在早、中、晚分別遞出辭呈,以迅雷不及掩耳的速度收拾桌子,一刻不停留的頭也不回走人。

這樣的離職方式,已經不僅僅宣戰的濃濃煙硝味,而是滿滿恨意,欲置主管於死地。

權力沖昏了頭

「一個發簡訊,一個傳line,一個用微信,一個留辭呈,一個打電話,現在年輕人都是這樣離職的嗎?」

情勢演變到如此無法收拾的地步,還真是教人傻眼,也可以了解Freddie手足無措的心情,不過我還是忍不住要說,Freddie這位主管未免做得太失敗!

然而Freddie不這麼想,接著下來,他不是自我檢討,而是抱怨屬下足足一個半小時。聽得我的耳朵都燒起來了,不過也得到結論,54歲的Freddie根本與社會脫節,不了解年輕員工在想什麼,也缺乏現代化的管理觀念與技巧。若是再這樣固步自封,不求進步,我敢打包票,不是同事離職,而是老闆會勒令他提早退休。

整個集體離職的事件,癥結出在哪裡?只有一個,Freddie在擁有權力之後,自我感覺太過美好,輕忽屬下的貢獻度與重要性,徹底傷害到同事的感情層面。

幫老闆省薪水,省掉的是人心

Freddie的部門不算是業務單位,但是由於採用利潤中心制,必須自給自足,也算是半個業務單位,一年來無論如何努力都無法擋住頹勢,Freddie只得縮減人事,控制成本,一人當兩人用。然而業績不好,更要拼命提案,加班反而增多,卻沒有一毛錢加班費,因此同事之間怨聲載道,效率降低。我就問Freddie,為什麼不讓人力寬裕一些,讓同事喘一口氣,也容易調度工作?

「絕對不行,我一定要幫公司『省錢』,不能讓老闆當花錢的冤大頭。」

「可是,你這麼幫老闆節省支出,不也是在苛扣員工的薪水嗎?」

Freddie辯說業務屬於責任制,加班是常態,沒有人在領加班費的。於是我就問他,同事的業績每月獎金平均多少錢?答案是2、3千元上下。

「在台北做業務,領這麼一丁點獎金,當然做不下去呀!」

「可是,案子是我在提,業績是我在拼,獎金通通都分給他們,我一毛錢也沒領,到哪裡找像我這樣的主管?」

不在意同事,同事也不會在乎你

聽起來,Freddie雖然是副總,其實是大業務,而屬下掛名主任,其實是業務助理,做的是行政庶務,月領2、3千元的獎金勉強說得過去。可是若是行政人員,就不能要求責任制,依法必須給付加班費。

不過Freddie是一隻大烏賊,跟屬下打模糊戰,需要加班時說他們是業務員,走責任制,有業績獎金就不可以領加班費;到了要給付業績獎金時,則又說屬下不是靠自己拿業績,獎金有得領就要知恩圖報,不應該貪婪無度。

職務的屬性不清,爭議跟著來,辦公室瀰漫不平的怨氣,氣氛低迷不振。問題是,Freddie沒有一絲察覺嗎?真相是他並非未曾察覺,而是毫不在乎!

Freddie認為,自己才是整個部門的主角,業績由他一肩扛下,其他人不過跑龍套,一點都不重要。在他的心裡,只有老闆,沒有同事;只有業績數字,沒有心情感受;只有最後結果,不談中間過程,所以他從來不對同事噓寒問暖,表達關愛。

「現在年輕人未免玻璃心,上班就是來工作,哪有那麼多心情感受?」

「是嗎?你這麼強,為什麼今天要打電話跟我訴苦?」

這些當年勇,年輕人並不欣賞

這種主管再笨不過,他不知道他的權力雖然是老闆授予,但是要維繫下去必須依賴屬下抬轎,做好細節,提供完美服務,否則客戶就把他換了;沒有客戶,沒有業績,老闆也會把他換了。歸根結柢,同事才是主子!

Freddie不需要一味討好同事,但是一定要關心同事,幫助同事享有更好的薪水與發展,他們才會甘願幫他抬轎,位子才坐得穩。

主管經常要求屬下易位思考,站高一層到主管位置上看事情,其實他們自己也做不到站低一層將心比心,對屬下遭遇的情況感同身受。《朋友與敵人》一書中,提到擁有權力的人由於心想事成,容易產生無比的信心與樂觀,以為自己能力很強,一切榮耀歸於自己一人,而忽視他人的心情感受,給人薄情寡恩的觀感。Freddie就是這樣一號人物,覺得只有他最厲害,也特別愛提「當年勇」,還認為一代不如一代。

「我以前一路拚到底,結婚前一天,還在趕案子到凌晨一點。」

「我以前都是以公事為重,孩子出生的時候,還在開會。」

「我以前工作到幾乎忘了家人,父親走的時候,我人在國外,來不及看最後一眼。」

這些人生片段無一不是莫大遺憾,可是時間拉遠了之後,對於Freddie來說,竟然都成為一個個傲人的故事,可是沒有年輕人埋單,只會在心裡笑Freddie的腦袋有洞,不會產生敬意,也不會跟隨前進。一個麾下沒有士兵的將軍,是打不了仗的。

同事是老大,屬下是主子

在職場裡,像Freddie這樣的主管多的是,如果再不清醒,同事都有長腳,會用腳投票,決定是力挺到底,或者是把主管拉下台。因此請各位主管務必認清,不要只是緊抱老闆的大腿,要知道同事是老大,屬下是主子,是他們擁有生殺大權,決定主管的生死存活!