2017台北世大運開幕典禮大出包,由於陳抗團體在田徑場前阻擋、並傳出放置煙霧彈,並與警方對峙,導致將近50分鐘、近100多個參賽代表團僅國旗進場。不過意外造成另一幕大團結景致,趕在原本該是中華代表團壓軸的時候,所有原本沒趕上的各國選手,一起進入開幕式會場,場面令人感動。

由於陳抗團體突破至田徑場正大門位置,與警方與陳抗民眾對峙,大會僅讓同仁排成人牆讓𡒊牌人員先進場,選手仍在小巨蛋,自智利之後,100多個參賽代表團無法進場。

世大運發言人楊景棠簡短表示,年金改革陳抗團體在小巨蛋周遭陳抗,將選手入口堵住,選手各代表團長希望排除後再行出場,現在已經繼續文化儀典進行。

世大運》陳抗打不倒 各國選手一起入場大團結
臺北世大運開幕運動員入場遭陳抗團體打斷,最後各國代表與中華代表團一起進入台北田徑場。(中時李弘斌攝)

本次世大運的開幕典禮,運動員被規劃在台北小巨蛋待命,但陳抗人士突破到台北田徑場大門口,堵住小巨蛋往田徑場的廣場。所幸在現場警力排除陳抗人士後,壓軸的中華代表團成員已經率先進入田徑場,隨後包括先前受阻的加拿大等國代表團,也陸續進入。(中時電子報)

※本文獲《中時電子報》授權轉載,原文