蘋果在台北時間今天(13日)凌晨一點於Yerba Buena藝術中心舉辦產品發表會,展出眾所期待的iPhone 5、iTunes和iPod家族更新。

在發表會前約兩小時有個插曲,蘋果不知道怎麼回事,竟然把這次活動要發表的新品,包含iPhone 5、iTunes、iPod等等網址連結放進了官網的搜尋結果中,而且也真的有神通廣大的網友找出來。搭配這幾個月外面傳來傳去的iPhone 5影片、照片和流言,iPhone 5發表可稱得上僅次於整支手機意外掉在酒吧iPhone 4之外,最沒驚喜的一次蘋果產品發表。

支援4G LTE
拉長版4吋螢幕iPhone 5(各位讀者我錯了)

首先來道歉,一年前就喊說不會有「iPhone 5」這個型號,結果被狠狠的打臉了。預測錯誤,沒什麼好解釋,只能說我錯了。

道歉完畢,來看手機。

iPhone 4S發表一樣,這場發表會先由Tim Cook上台快速看了一些過去蘋果的數字,然後由行銷總監Philip Schiller介紹了新一代iPhone,iPhone 5。

iPhone 5主要改變在外型變輕變薄變長和速度變快。

以外型而言新款iPhone 5比iPhone 4S薄了18%來到7.6mm,比iPhone 4S輕了20%,重112克。

iPhone 5現身,最沒驚喜的一次蘋果產品發表

螢幕寬度沒變,高度拉長,整體而言過去相比就是一個變高版的iPhone。解析度是1136x640(16:9),螢幕尺寸為4吋,這些都和之前傳言以及外流照片、影片一致。

iPhone 5現身,最沒驚喜的一次蘋果產品發表
iPhone 5現身,最沒驚喜的一次蘋果產品發表

iPhone 5和今年三月發表的new iPad一樣,都支援4G LTE,而除了美國的AT&T、Verizon、Sprint之外,加拿大、英國、德國、新加坡、香港、日本、韓國等等都有支援的電信商(對,台灣連營運執照都還沒發)