第一次接到駐島通知,我連不堪入目的檔案都刪了

生命中有些日子特別難忘,就好比民國102年3月7日這天,是我生平第一次踏上南沙太平島、執行外島巡防勤務的日子。那年2月,原本和同仁隨著10026巡防艇支援臺中海巡隊勤務,月底卻突然接獲指示,確定於3月初進駐南沙太平島。

當時內心實在忐忑:「太平島究竟是個怎樣的地方?那裡的情勢緊張嗎?航程中海象會不會很惡劣?勤務要如何執行?海域狀況又如何?這趟出勤能否安然返家?」許多莫名的疑問和不安,排山倒海似的湧上心頭。

出發前,我還特地把家裡大小事都安排妥當,家中私人物品也歸了定位,電腦中不堪入目的檔案也都刪了……。

當時內心的五味雜陳從未與外人提起,唯一感到慶幸的是,太平島那時已有中華電信2G行動電話通訊,我還特別跑去門市辦了預付卡,準備上島後使用。

航程3天,30度晃動,粉紫夕彩伴我行

相信絕大多數人和我一樣,對於太平島一知半解,可能將它比擬成小琉球或綠島,以為只需歷經數小時航程就能抵達的離島之一吧。確實,要不是因公被派駐至太平島,或許在我有生之年,「太平島」這三個字,只會停留在教科書中。

民國102年3月4日午後,我提著沉重的行李,來到高雄港淺水碼頭的偉星艦上,隨著引擎轉動、纜繩脫解,遠方高雄85大樓形影逐漸隱沒,正式與熟悉的高雄港道別,啟程前往太平島,就此展開音訊全無的3天航程。下次再開啟手機時,人已經在島上了。

這趟航程在通過巴士海峽時,船身左右搖晃程度約達30度,讓人有些不好受;所幸在通過巴士海峽後,風浪逐漸平緩,伴隨天空粉紫的夕彩,稍稍減緩了我「想吐又吐不出來」的感受。

歷經3天如海盜船般的航程,太平島終於出現在眼前,這裡屬於高雄市旗津管轄,從行政區劃分來說,我雖然花了3天的航程,但我始終沒有離開高雄,這種阿Q的精神稍稍撫平了我不安的情緒。

宛若穿越的復古絕景

我目前一共登太平島兩次,除了對三到四天的惡劣海象航程,或是搭上運補船,經常要提防「小強」隨時會與你搶食、夜晚與你共眠的經驗,比較令人感冒之外,對於太平島的一景一物,也漸漸有了深厚的情感。

太平島也有所謂的八大美景──文化公園、思安亭、環島生態步道、觀音堂、舊棧橋、島東日出/島西日落、島南海岸線、島北海岸線。據說,駐守太平島的官兵公認,其中最美的景,非舊棧橋莫屬。

不用出國,台灣就夠美了!堪比英國巨石陣、岸邊彎腰就看到珊瑚...被遺忘的國境:太平島
披著晨光上工的運補船。(照片提供:大是文化)

不用出國,台灣就夠美了!堪比英國巨石陣、岸邊彎腰就看到珊瑚...被遺忘的國境:太平島
太平島八大景之最─日治棧道日出星芒,是我每天 5 點晨起,爆肝換來的美景。(照片提供:大是文化)

太平島八景之最──日治舊棧道

位在太平島東南角的棧道水泥基座,是日治時期留存至今的歷史遺跡。碧海藍天有了它當前景襯托,從各個角度取景,怎麼拍都好看。棧道基座的正面照看起來就像一幅油畫,真是美呆了!

日治時代棧道位在東南面,是日出拍照的熱門景點。至於西南面海軍陸戰隊時期的碼頭棧道,則是拍攝夕陽餘暉、取景的好地方。

不用出國,台灣就夠美了!堪比英國巨石陣、岸邊彎腰就看到珊瑚...被遺忘的國境:太平島
島上西南面由海軍陸戰隊修築的碼頭棧道,是拍攝夕陽的絕佳景點(現已拆除)。(照片提供:大是文化)