便利、環保、省錢,是共享交通運輸服務被人喜愛的主要因素。共享單車從去年一直是中國新創的熱點,艾瑞諮詢發佈了《2017 年中國共用單車行業研究報告》,報告中看到單車產業鏈、營運、融資與使用者使用情況,目前共享單車產業融資額已超過60億人民幣。2016年起中國創投支持下,大大小小的共享單車上路。

創業的成功基礎在於解決消費者的需求,在省錢便民的美意下,共享單車紛紛上路,但卻掀起各大城市的「公德心」大戰,此狀況在中國市場更加明顯。偷車棄車各種亂象顯見,隨意將單車丟在路邊、甚至誇張破壞,也有被拍到將單車掛在樹上…等等,讓中國的共享單車業者苦哀連連。短短時間資金不足的新創團隊也出現陸續退場的景象,目前摩拜單車與ofo共享單車則屬於中國市場領先者。

近來這波共享單車熱潮蔓延到了台灣來,剛進入市場不到一個月的新加坡共享單車oBike,有別於YouBike限定區域的點對點歸還模式,打著隨借隨停的租車特色。便民美意在服務沒到達一定規模化前,是否被視為長期租用的個人單車,亂停現象能否解決,不斷引發民眾疑慮與抱怨。

新北市率先提出規範,oBike為營利性質,不能仗著共享的旗幟就霸占公用車位,故擬定包括三重、土城、中和、永和、板橋、新店、新莊、蘆洲、淡水、汐止及林口區等人口密集區不得停放oBike到停車格,違者就直接拖吊。今年底將針對此類無站式共享單車條款進行完整的管理規範。

如何讓共享單車的美意更有效地被實踐?
政府需介入規劃 設置更多單車友善空間

由政府投入資金委託民間企業營運的共享單車在各國都已是常態,像是台北的台北的YouBike、紐約的Citi Bike、倫敦的Santander Cycles…等等,目前皆為有樁式共享單車。目前營運較成熟的YouBike在台北市有7,700多輛,新北市則有將近8,000輛的單車,有固定停借點也減少較多停車糾紛。