上班族沒有連續假日沒關係、學生沒有大錢玩5天4夜也沒關係~只要短短一小時車程,遠離台北都市享受愜意鄉村生活,兩天一夜宜蘭輕旅行簡單就能成立!

每到放假期間,不管你是好不容易撐過一學期的學生,還是撐過像一個學期的一個禮拜的上班族,想要來趟旅行又覺得台北玩膩了、台中台南又嫌太遠,更別說花東那一定要玩三天以上才會過癮的地方了。

這時候,宜蘭就成為了不少人的首選,從台北通車只需要一小時,一下交流道映入眼簾的就是滿滿的田野鄉村,有別於台北四處林立的高樓大廈,這裡有許多走也走不完的原始自然面貌,除了最近超級熱門的粉鳥林外,今天DailyView就要透過《KEYPO網路大數據》系統,分析近一年來2016年8月10日到2017年8月9日的區間,網友討論的宜蘭秘境景點聲量,帶大家更深入宜蘭、一起發現台灣的美。

1.思源埡口(網路聲量:178 秘境指數:★★)

位在台中與宜蘭交界點的思源埡口真是一處仙境~每季景色皆不同,春季雲海繚繞,一層一層的白雲重疊、視線遼闊清楚時還可俯瞰蘭陽溪谷,而到冬季雪白霧淞覆蓋在植物上,就像為樹木披上了一層銀色的披風,如夢似幻的場景、都讓人難以相信是在現實生活中;以及南湖大山雲景,雲海翻騰的奇景令每個看過的人都永生難忘。

 

A post shared by Amber Chu (@samber60) on Jul 26, 2017 at 1:19am PDT

2.渭水之丘(網路聲量:92 秘境指數:★★★)

有鷹石尖2.0版的渭水之丘也成為這陣子不少網美的愛處,起初能爬到岩石尾端拍照,就像是征服了世界一樣,但近日宜蘭縣政府已列禁止攀爬的告示,為的就是以防發生意外

 

🌸下一步就天堂的感覺😃

陳思嘉😈(@chen_szu_chia_)分享的貼文 於 2017 年 8月 月 7 2:58上午 PDT 張貼

但除了壯碩的岩石外也還有這面牆很好拍的、此外在這廣闊的草原上望下去就能把宜蘭一眼盡收,超級壯觀。(P.S此處為墓園範圍,請保持寧靜,勿大聲喧嘩)

 

司機大哥很認真幫我喬角度 我也幫他拍了一系列網紅照 #nymphdaily #ootd #礁溪秘境 #moschino #寧芙26

Nymph 寧芙🌿1990 .taipei.Taiwan🇹🇼(@__nymphshine__)分享的貼文 於 2017 年 8月 月 6 7:36下午 PDT 張貼

3.九寮溪(網路聲量:69 秘境指數:★★★★)

位於宜蘭大同的九寮溪也是一處鮮少人知的山林秘境,有廣大的遊客中心草坪、健康的自然步道,讓你邊走邊吸收芬多精、享受大自然,最經典的當然就是九寮溪瀑布了,裡面擁有最豐富的生態溪流。

 

九寮溪

A post shared by Chen Hsu-Yu (@yuinaer) on Jul 2, 2016 at 7:23pm PDT

【長知識時間】

九寮溪也還有別名叫做嘎霸溪,傳說古時泰雅族人為了追一隻鹿而來到這條溪,最後鹿跑到瀑布前跳水逃脫,頓失獵物的泰雅人什麼都沒抓到,但只聽到這條溪中頻頻發出「Ga-ba Ga-ba」的溪流聲打在石頭上,因而命名為「嘎霸溪」。

4.宜蘭伯朗大道 (網路聲量:170 秘境指數:★★)

這一大片的田園實在讓人很難相信自己身處在北部,沒錯這裡就是伯朗大道,你以為是台東有名的不得了的金城武樹的那個伯朗大道嗎?不,你錯了,位於宜蘭冬山也有這麼一處。

特殊的S型田園,無任何電線桿與建築的搭建,直接送你一片最原始的鄉村風,尤其到了6月稻穗正要收成時來到這裡更是一片金黃色花海,超級療癒與放鬆

 

fattyli(@fattyli0113)分享的貼文 於 2017 年 8月 月 5 6:35下午 PDT 張貼

5.聖母山莊( 網路聲量:51 秘境指數:★★★★)

這巍然屹立的山峰可是需要一個半小時的腳程(慢的話也有人要到兩、三個小時)才到得了的,請自行評估走的時間,可以備糧食在身上,累的時候就停下來休息吃吃餅乾、喝喝水。

位在五峰旗瀑布更深處的聖母山莊是少數人願意長途跋涉,但為了這麼美麗的山景,相信遙遠的路途再累也都是值得的!

 

波浪狀山坡超可愛👣 . #hiking #summervibes #mountains #ultraboost

Tanya Lin(@tanya.yenlin)分享的貼文 於 2017 年 7月 月 24 8:51上午 PDT 張貼