當老闆在罵年輕人眼高手低時,其實老闆自己也是喔~想要的太多,想給的太少。

在工作上,我不得不承認,我是一個雞婆的人。經常會看到我跟同事說,你去跟這家老闆說,這個職缺的「名稱」不要這樣取、「工作內容」不要這樣設、「求才條件」不要這樣寫…因為,會嚇跑求職者!

最近,有一位老闆開了8家生活用品店,歐洲進口,時尚漂亮,計畫在實體商店之外,擴大營業到網購,做電子商務,於是來人力銀行想要找兩種人才,一是做網購的,一是做門市銷售的,開出的內容如下:

「網路行銷」的工作內容:

--網購經營
--倉儲管理
--會計行政

「門市合作夥伴」的工作內容:

--門市銷售
--促銷提案
--網路行銷


我又覺得不對了…光是看職缺的名稱與工作內容,我就明白一件事,這位老闆想太多了!

能開8間店,老闆著無庸議是一個強人,加上全世界跑透透,視野寬、見識廣、格局大,便會想要找「世界級人才」,寄予厚望,把員工想成什麼都能做、什麼都願意做的「萬能超人」,可是問題是,他才要付給2萬4的起薪!

雖然網路行銷視能力與經歷,有機會上看3萬3,但是能做網路行銷又獨當一面,即使開出價碼3萬3,也請不起!另外,門市合作夥伴,含獎金可以領到10萬元,不過也要業績做得到才有呀,又不是天天過年,每個月都是旺季。

至於工作內容,公司不大,網購事業剛起步,只有一個人做網路行銷,訂單不多,兼做倉儲還勉強。至於還要做會計,這麼專業的事,沒有一個做網路行銷的人一看不會退避三舍。後來一問才知道,只是隨手記記帳,會用excel就可以應付,現在的年輕人都會,那麼何必搬出「會計」來嚇人呢?

而門市合作夥伴,其實是一般的店員,工作內容竟然要提案、辦促銷活動、做網路行銷,職缺名稱還叫「合作夥伴」,我相信很少店員會聯想到是要徵求自己這樣的人才。原來老闆心很好,想給內部創業的機會,讓員工加盟開店,希望找來的人都有「經營者」的心態與能力,什麼事都要會做,可是像這種有野心開店的創業型人才,是不會來應徵2萬4的店員一職。

於是,我請老闆蹲低一點,腳踏實地一些,不要想太高和太遠,先徵求眼前急缺的人才,至於找進來的店員要不要加盟開店是以後的事。接著,根據給付的薪資,建議守住「名符其實」及「一看就懂」的原則,還好老闆是明理的人,將名稱與內容修改如下:

「網拍人員」的工作內容:

--網路行銷
--進出貨管理
--行政庶務(會excel)

「門市業務人員」的工作內容:

--門市銷售
--做店面活動

一般公司都希望找到更高檔次的人才,付予更具挑戰性的責任,要他們做出亮眼的績效,都是應該要有的期許,但是能力是有價的,優秀的人才到處搶著要,老闆有識人之明,也要付出相等的薪資報酬。

千萬不要以為把職缺名稱取得有潮味、把工作內容說得看似專業,就可以吸引到理想的人才,錯了,這麼做,只會讓「對的人才」在看到工作內容時自慚形穢,不敢來應徵;而「夢幻人才」在聽到薪水時,頭也不回的走了。很多老闆抱怨找不到人,原因就在這裡!