說起資訊爆炸,據估計,我們每天接觸到的廣告在247個到3,000個之間。如果我們希望自己能抓住所有機會說服、鼓動消費者,直到最終賣出產品,那麼我們就必須快刀斬亂麻!要做到這一點,最輕鬆的辦法就是永遠把產品最大的好處寫進標題。

除非你的標題能幫你把產品賣掉,否則你就浪費了90%的廣告費。—大衛.奧格威

你知道嗎?在所有看廣告的人當中,有60%的人通常只讀標題,這表示,那些看你廣告的人有60%左右都只看前幾個字。

解決辦法:把對消費者最重要的訊息,放在他們最有可能看到的地方—廣告的標題上。假如你要辦一場餐館經營研討會,教導餐廳服務生如何提高自己的收入。

你不該寫:
餐廳服務生請注意:新的研討會將教你學會商業技巧。

而應該寫:
餐廳服務生請注意:新的研討會將讓你的消費額提高512%,無效退費!

假設你是位得獎設計師,擅長將平凡住宅改造成有如美侖美奐的樣品屋:

你不該寫:
露易絲.泰勒能設計出獨特的住宅

獨特?這種形容太模糊,它無法在人的大腦中創造出生動的畫面,也沒有辦法讓潛在顧客抓住任何東西。

而應該寫:
得獎室內設計師露易絲.泰勒,會將你的房子變成如樣品屋般美侖美奐,且價格低得超乎想像!


現在我們終於知道露易絲能做什麼了,也知道人們找上她的最主要原因:讓房子更漂亮。

你的照片沖印店是否被一卷卷軟片庫存所淹沒,只因人人都改用數位相機?


你不該寫:
只需「咔嚓一聲,就可捕捉到你一生中最美好的時光!

而應該寫:
軟片大降價! 35mm彩色軟片全面75折—僅此一週!


你是一家希望用「饞死人」—裡面填滿了軟糖,美味至極—的新品點心招攬顧客的麵包坊老闆嗎?

你不該寫:
進來品嘗我們最新的極品甜點。