現代人雙薪家庭居多,不管是要安排一個出國或國內的小旅行,可能要爸爸有空、媽媽不累的狀態才比較有機會。但是遛小孩這件事,幾乎是全職媽媽或奶爸們,甚至是幫忙帶小孩的阿公阿媽天天都要做的事,特別是孩子愈大就愈需要到戶外跑跑跳跳把電力耗光啊!

所以如果住家附近就有親子公園,那肯定要給一個讚,因為帶孩子去公園跑一跑,第一省錢、第二省時、第三效果好(小孩回家秒睡),今天DailyView網路溫度計透過《KEYPO大數據關鍵引擎》要幫大家整理出網友討論聲量最高的全台十大親子公園,讓阿公阿媽阿爸阿母可以帶小孩輕鬆瘋一「夏」!

不用特地出國!森林迷宮、全台最大戲沙池...暑假溜小孩,別錯過全台10大人氣親子公園

第十名、中央公園

新竹中央公園啟用超過25年,之前很常淹水,使用率不高,為了不讓它變成蚊子公園,進行兒童遊憩空間改造,引進歐盟認證、有造型有設計,又能啟發創意的遊具,像溜滑梯就有大、中不同設計,草坡上有地景式溜滑梯,讓孩子滑下來直接落到沙坑;還有鳥巢型盪鞦韆,採不同方式盪,也適合身心障礙者使用,以及台灣少見5人座「搖搖馬」,讓孩子學習與人相處,發展社交關係,最重要的是還有家長專屬的觀察休息區,儼然成為新竹親子休閒新亮點喔!

第九名、中研公園

已經跑公園跑到不曉得要去那裡了嗎?台北市南港區的中研公園,是台北市第一個使用人工特色草皮的公園,2016年12月底公園遊戲場完工後,使用綠油油的仿真草皮取代黑麻麻的彈性地墊,還新設可以讓親子共乘的大隻搖搖馬、圓盤型盪鞦韆,極限飛輪及旋轉搖搖杯,滿足大小朋友愛冒險想挑戰的心理。

另外還有沙坑跟玩沙設備,整個遊樂場雖然佔地不大,但設施豐富,不只小朋友愛玩,連阿公、阿媽也能一起來重溫騎乘搖搖馬跟坐盪鞦韆的樂趣,非常適合親子共遊。

 

偶家前面的公園充滿活力👦👧👨🏃🏃🏃

⚽TAIWAN瑄⚽(@vvnsuan_tw)分享的貼文 於 2017 年 3月 月 17 11:12下午 PDT 張貼

第八名、榮星公園

位在行天宮附近的榮星公園,面積有6.8公頃,是台北市第一個歐式造景庭園,也是台北市12座生態公園之一,於2016年底完成整建後,成為台北市第一座「兒童參與設計的遊戲場」,也是一座生態、童趣混搭的特色公園,光是溜滑梯就很有特色,一邊採用帶狀式沙坑,另一邊則是人工草皮,從上而下滑下來有不同的感受,這裡還有各種攀爬遊具,能夠讓小孩充份消耗精力。

另外公園內有復育區正在復育螢火蟲,也許不久的未來有機會在台北市看見螢火蟲喔!

 

幸せな公園。 #park #play

BD(@burusu_life)分享的貼文 於 2017 年 2月 月 11 9:48下午 PST 張貼

第七名、228和平紀念公園

佔地7公頃的228和平紀念公園,早年叫「新公園」,是台北市歷史最悠久的公園之一。這裡有大片綠地、小魚池,還可以看見松鼠出没,公園內設置了不少兒童遊樂區,有適合小小孩的塑製溜滑梯、盪鞦韆、搖搖馬。

還有一座很古老的磨石子溜滑梯,整修後已重新開放,滑梯改成二道更寬敞,後方加設攀爬設施,旁邊還有小型攀岩牆,最棒的是滑梯下方增加了120坪的無框架沙坑,若計畫到二八公園記得帶挖沙玩具,小朋友可以玩的更開心呢!

 

假装在海边😅

女子口乞月巴 木南(@soophie_soong)分享的貼文 於 2017 年 4月 月 10 9:10上午 PDT 張貼

第六名、大佳河濱公園

酷熱的暑假就是要玩水,那麼帶小孩來一趟大佳河濱公園就對啦!因為這裡特別為兒童設置了專屬戲水區,有彩色大型圓圈、竹蜻蜓、巨型花朵等造型噴水設施,小孩隨時都能想到新的玩水方法;加上攀爬區、溜滑梯,以及「共融式沙坑區」,可以讓孩子瘋狂一個下午。

大佳河濱公園的沙坑使用約300多立方的沙子,是目前全台規模最大的戲沙池,還有貼心的遮陽棚及休憩區,讓大人小孩在裡可以盡情玩沙不怕曬,滿足大小挖沙控。

 

下午要po的,現在才有時間

MickHuang(@mickhuang.chttl)分享的貼文 於 2017 年 6月 月 10 8:22上午 PDT 張貼

第五名、北屯兒童公園

對爸媽來說公園是最經濟實惠,又可以達到消耗小孩精力的地方。台中的北屯兒童公園面積有5公頃,裡面有不少戶外兒童遊樂設施,像溜滑梯、盪秋千、搖搖馬等,另外還有室內的兒童館、人工湖、少棒場、網球場等設施。

在戶外玩累了,可以直接到兒童館,去玩室內的設施。室內共分三個活動區塊:大肌肉活動區、閱讀教具區、藝術創作區。可以讓小朋友攀爬與玩溜滑梯,玩積木跟教具,另外還有兒童圖書館,有繪本、也有外文書籍,是一座動靜皆宜的親子公園。

 

#20170802#taichung#photography#viewtaiwan #vscotaiwan #lifestyle#北屯兒童公園 #鴿子#sonyZ2 #攝影#寫真#日常隨拍

km_60_156(@km_60_156)分享的貼文 於 2017 年 8月 月 2 3:43上午 PDT 張貼

第四名、南科幾米公園

不讓宜蘭專美於前,幾米也在台南出現了!地點就在台南台積電園區員工宿舍「湖濱雅舍」的前方綠地,設立了以幾米為主題的裝置藝術,這座小小的《南科幾米公園》,如果是假日的話,真心建議想拍照的朋友就要早點來,不然時間愈晚,來賞花、野餐的朋友就會越來越多。

南科幾米公園,是一個開放的小公園,佔地雖不大,但不用收費,公園裡的草皮適合讓孩子跑跳,也能透過裝置藝術、幾米的文字創作,幫孩子上一堂文學課。

 

願望盛開。May All Your Wishes Come True.

dominicng(@dominicng0808)分享的貼文 於 2017 年 6月 月 4 4:51上午 PDT 張貼

第三名、坪林森林公園

坪林森林公園以前是國軍用地,如今改建成生態森林公園,占地有11.7公頃,是台中太平區第一座大型多功能公園。這裡有兒童遊戲區、生態池、親水木棧道、環湖步道,還規劃無障礙空間適合帶小朋友來這遊玩。

遊戲區有二座大型溜滑梯、盪鞦韆、搖搖椅、蹺蹺板,屬於大人的健身器材也不少,另一旁的森林遊憩區還有個森林迷宮,可以讓小朋友探險。公園內有695顆原生樹木,生態豐富,有廣大的空間讓孩子們自由跑跳,帶個簡單的食物就能順便野餐。

 

練習上下坡

SzuYuLai(@samielai219)分享的貼文 於 2017 年 4月 月 30 3:33上午 PDT 張貼

第二名、大安森林公園

如果喜歡好幾個家庭一起出遊野餐的話,大安森林公園是非常合適的地點。雖然它已經不是台北市第一大的公園,但面積有25公頃,要認真全部走一遍還是很累人的呀!整個公園分為竹林區、榕樹區、水生植物區、生態地、露天音樂台、兒童遊戲區等等。

遊戲區有小孩最愛的沙坑、溜滑梯、攀爬區、盪鞦韆,通常沒玩個一小時以上是不過癮的,所以如果計畫帶孩子到大安森林公園的話,可以準備輕食、遮陽帳篷、野餐墊,爸媽就可以輕鬆陪玩了喔!

 

這樣玩泡泡才過癮……小孩嗨到尖叫!大人嗨到拍不停……

Tina Lin(@lin_jia_shin)分享的貼文 於 2017 年 5月 月 20 5:31上午 PDT 張貼

第一名、鰲峰山公園

厲害的來啦!網友討論聲量第一名的親子公園就是鰲峰山公園,或是也有人叫它清水公園,是一座地貌豐富的自然景觀公園。園內有兒童遊戲場、自行車競技場、風箏廣場、古蹟保存區跟清水鬼洞,一天可能玩不完,要多拜訪幾次才行。

家裡有精力旺盛的小孩,一定要來競合體驗遊戲場,有多樣獨創的大型遊戲器材,像從德國進口的星際蟲洞,以及蜘蛛造型的體能設施,跟鍜練平衡及韻律感的極限飛輪、還有跑酷、攀岩,保證可以消耗小惡魔的精力,讓小孩玩到回家秒睡。

不用特地出國!森林迷宮、全台最大戲沙池...暑假溜小孩,別錯過全台10大人氣親子公園
圖片來源:清水鰲峰山公園粉絲團

DailyView曰:位於高雄的衛武營公園則是親子公園中的最大遺珠!

分析說明:

本研究資料由《KEYPO大數據關鍵引擎》提供,分析時間範圍為2016年07月24日至2017年07月23日,共一年。

系統觀測上萬個網站頻道,包括新聞頻道、Facebook、PTT及各大討論區、部落格等,針對討論『親子公園』相關文本進行分析,並根據網友就該議題之討論,作為本分析依據。

本文所調查之結果,非參考投票、民調、網路問卷等資料,名次僅代表網路討論聲量大小,不代表網友正負評價。

※本文獲「DailyView網路溫度計」授權全文轉載