2004年,在查理颶風重創奧蘭多市後,我收到一封來自華特迪士尼世界度假村的保險公司高層領導人的來信。很巧的是,在颶風接近時,他剛好正在迪士尼的帆船俱樂部與海濱俱樂部度假,他信中寫到,他對於演員如何迅速做出防範措施,諸如固定好場內每一樣零散的東西,感到非常佩服。

該保險公司高層人員說到,他原先以為自己注意到了一項迪士尼防範計畫中沒做好的事項:沒有人會固定在他陽台上的桌椅;但當他用完晚餐回到房間時,桌椅以及一張解釋颶風離開後,該桌椅將被放回陽台的字條,都已經安置在他的房內。他驚訝地發現,其中一位負責搬運重物的人,就是旅館的總經理山姆.賓舒拉(Sam Pensula)。

他看到山姆及其他演員在特定房門口放置沙袋以避免水流入旅館。他說,他從事保險業這麼多年來,從未看過對天災如此細心的防範。如果某個組織在危機狀態下表現如此優秀,全都是因為其員工受過完整的訓練。迪士尼世界每一位演員都曾多次演習防災準備計畫,也都能完美扮演好其角色。這般謹的準備不僅能救命及挽救建築物,更能省下不少費用。我們在洪水的隔天便開門營業,甚至沒有用到保險理賠。

一旦擁有正確的人事布局,領導者的任務便是提供一切所需,好讓員工能盡善盡美。我的兒子丹尼爾曾對我說:「爸爸,你不能開除你的孩子,你該做的是盡量開發他們。」好吧,如果領導者能將此智慧運用在員工身上,離職或被開除的員工也會大量減少。如同優秀的家長,優秀的領導者會藉由提供適當的教育機會,以及讓員工接觸到重要的發展歷練,來讓員工準備好承擔未來的責任。

若是你認為訓練與發展是人事部或其他部門的職責,而你過於繁忙無法插手,就應該再次深思身為領導者的意義。請想想下面這個我很樂於告訴經理人的小故事。有一位父親詢問女兒:「妳長大後想做些什麼?」女兒回答:「我想當老師。」父親說:「但親愛的,妳難道不想成為像我這樣的醫生嗎?醫生很重要,如果沒有醫生,很多人都會生病與痛苦。」「可是爸爸,」小女孩回答:「如果沒有老師就不會有醫生了!」