最近台灣天氣非常熱,KT從美國回來,每天都像在洗三溫暖…進廚房時一開火,汗就像瀑布一樣飆出來,實在是受不了啊!這種時候,我最喜歡免開火料理,只要準備好食材,丟進萬能的電鍋悶燒罐,就可以蹺腳吹冷氣看電視了(誤)~

平常在辦公室,也可以多利用這些免開火料理,輕輕鬆鬆,就可以吃到美味又新鮮的現做便當喔!

1.低卡夏日午餐【玻璃罐涼麵沙拉】

Q彈有勁的筆管麵,疊上多汁清脆的小黃瓜絲和明亮酸香的蕃茄,還有鮮嫩好吃的雞胸肉,加上酸辣有勁的特調醬汁,讓這道涼麵沙拉更加開胃~而且免開火免加熱,從冰箱拿出來馬上就能吃,超級方便!

2.美味電鍋飯【奶油培根番茄飯】

只要將白米,奶油,培根番茄還有高湯通通丟到電鍋中,超好吃的番茄飯馬上完成!剛煮好的整顆番茄飯好香好香,熱呼呼鬆軟的白飯上有著一顆紅澄澄鮮嫩欲滴的紅番茄,濃郁的奶油滲入到每一顆白飯中,簡單又美味~

3.神奇義大利麵【奶油雞肉筆管麵】

這是懶人料理中的必學祕技喔!用「大同電鍋」加上「整顆番茄」快速料理法,不用起兩個鍋煮麵炒料,彈指之間可完成一盤令人怦然心動的番茄奶油筆管麵!在辦公室現做豪華義式料理,同事一定超愛你~

4.行動小麵攤【悶燒罐泡菜牛肉冬粉湯】

只要掌握三個重點,不用任何炊具,只要使用超好用的悶燒罐,就能在辦公室做出完成度100%的泡菜牛肉冬粉湯~做好的冬粉湯帶著辛香的泡菜香氣,和晶瑩滑順的冬粉是絕妙搭配,清爽的湯頭更適合夏天呢!

5.輕食好味道【班尼狄克水波蛋吐司】

「什麼?保溫杯也能做水波蛋?」我端出一盤「偽班尼迪克水波蛋吐司」給老胡吃的時候,他從餐桌跳了起來,想不到口中柔軟滑嫩的水波蛋是我用保溫瓶做出來的呢~加上起司片和土司,再撒上點海鹽和黑胡椒,美味的輕食午餐就完成了!

本文獲「矽谷美味人妻」授權轉載,原文:【免開火】辦公室現做便當!五道清爽夏日午餐