「對不起,我要趕去北京的高鐵,先走一步。」

在上海開會,客戶突然這麼跟我說。一開始覺得有點奇怪,但仔細想就不會,北京到上海的航班雖然只要2個小時,但經常誤點,幾乎成為常態,有時長達數小時,還不如搭高鐵舒適,只要4個半小時,最重要是不會晚點。

全世界未來趨勢走向區域化,強調各城市點與點的連結,交通工具和基礎建設的進步加快了區域間的融合。

中國大陸推動「一帶一路」建設,中國往歐洲的火車已開通多班,稱為「中歐班列」,現已成為中國西進戰略的重要組成部分,上升到國家戰略的高度。2017年中歐班列開行班次較去年同期增加612列,增長158%,許多中亞和東歐國家如哈薩克和拉脫維亞,都因此找到和世界的連結。

一帶一路,連結歐亞,超級前瞻

連結香港和深圳、廣州的廣深港高鐵近期已接近完工,預計明年通車,從香港到深圳和廣州只需14分鐘和48分鐘,形成一小時生活圈。上周香港政府公布「一地兩檢」方案,在九龍站設立一個「內地口岸區」,離港和抵港可在同一地點完成,有人說這是「割地賣港」,影響香港主權,但就方便性來說,絕對符合市場需求。

香港打通珠三角網絡,非常前瞻

東南亞叫車軟體業者Grab上周表示,已從中國業者滴滴出行和日本軟銀籌資達20億美元。Grab經這輪籌資,估值攀至60億美元,成為東南亞最有價值的新創公司。Grab在東南亞第三方叫車市占高達95%,主宰該地區隨叫隨到運輸平台的市場。

亞馬遜上周在新加坡推出2小時到貨服務,是這個電子商務巨人迄今進軍東南亞市場最大的舉動。人口僅500萬人的新加坡躍升為亞洲新電商中心,物流格局也將隨之改觀,新加坡能,台灣為什麼不能?

新加坡在電子商務及共享經濟領域,前瞻視野非凡

新加坡人創造了打敗Uber的公司,台灣呢?郭台銘的戰略夥伴軟銀孫正義最近趁著Uber經營危機、創辦人離職,正積極尋求收購Uber數十億美元的股份,未來可能會聯合Grab,一統全球叫車服務的生態系,可惜台灣卻仍走不出和Uber抗爭的陰影。(編按:美國CNBC援引消息人士報導,軟銀投資Uber這一談判已宣告失敗。)

日本靠著孫正義,在共享經濟的前瞻程度,無人能出其右

簡單來說,全球在交通運輸,有兩大方向:第一是加強城市彼此間的連結,形成更廣闊的區域,台灣有作為樞紐的條件,卻不願和中國連結,以致被邊緣化,各城市之間也缺乏協調及連結。第二在城市之內,不會再大興土木,反而著重智慧交通、電動車、無人駕駛、共享經濟等明日科技,優化mobility,在這方面台灣完全走錯方向!

台灣所謂的前瞻基礎建設,何前瞻之有?

時代在改變,40年前我上大學時,交通運輸系不是熱門科系,但現在卻變得很重要,未來可能會更重要。以前冷門的科系如地理系和大氣學系,也因為水土保持和氣候變遷等議題,地位今非昔比,我們能看得見未來嗎?