我不喜歡介入女人間的戰爭,從以前到現在都是。

女人戰爭的典型

在房地產業擔任店長時期,曾聽說祕書與女業務,因為同時曖昧它店男店長,從姊妹變成仇人的教訓。一下子秘書告狀,一下子女業務講悄悄話,主管試圖想要平息她們的紛爭,最後落得秘書調店,女業務離職收場,害主管公親變事主,弄得一身腥,自此以後,女人的戰爭,我都盡量別涉入。

一次銀行的中高階主管課程,許久未見的依倫經理,跟我約課後在訓練教室旁的連鎖咖啡店聊聊。Joy跟依倫相同職位,不同分行,兩人早年都上過我的基層主管培訓班,情同姊妹,我不知為何如今形同陌路。

依倫:「憲哥,我看Joy很常在你的粉絲團按讚、留言,你要小心,她是兩面人,你們好像很有話聊,我只是提醒你而已。」

「為什麼妳會這麼說呢?」

「Joy私下說我壞話,別人偷偷轉告我,但在業務區開會的時候,她又主動跟我有說有笑,我都不知道她到底葫蘆裡賣什麼藥,只能盡量遠離她。」

「就這樣?」

依倫接著說:「Joy以前業績不錯,也夠沉穩,大家都很尊敬她。但近一年業績下滑,跟區主管又處不來,但她還是仗著資深地位,常要我們配合她,搞得大家都不喜歡她,我看她勢力龐大,區內的活動我就盡量不參加了,免得招惹到她。憲哥,你要小心她。」

我回:「我跟你們沒有利益關係,我不用刻意喜歡誰,或是刻意防著誰啊。」

離開前,依倫問了我一個問題:「女人的世界,是不是很複雜?」

「男人也一樣,只是類型不同罷了,妳千萬不要讓我選邊站,我中立喔,謝謝妳請我喝咖啡,我喜歡妳的坦誠。」

依倫問說:「成功的人,快樂會隨之而來嗎?」

「難道妳現在不快樂嗎?」

「嗯!」

我只能看著依倫不快樂的臉龐苦笑。

妳快樂,所以妳成功

在史丹佛大學的快樂心理課中,常要求學生打破六大慣性成功迷思,而我長年在中高階主管的授課教室裡,也常察覺「不當的社會比較」,往往跟隨著成功背後,帶來許多不快樂的因子。

在上述依倫及Joy的例子中,中高階主管間常需要火力全開的競爭、常面對高壓力、常被要求堅持到最後一刻、成為特定領域專家、要更自私為自己單位爭取權益..…。因而導致人際關係越趨複雜,在僧多粥少的情況下,耳語、比較、自私、爭奪利益…等行為時有所聞。

於是,拉攏外部關係壯大自己,整合多股勢力讓自己的行為合理化,便成為打擊對手的常用手段,我直覺,這或許是讓依倫與Joy從姊妹變仇家的導火線。

我不想隨她們起舞,尤其看多了女人的競爭,真的很可怕,我離開咖啡廳時,只想到一件事:「位高權重的主管要如何更快樂呢?」

《你快樂,所以你成功》這本書,提出了六個方法,供大家參考:

1. 活在當下,享樂當下。
2. 強化韌性,越挫越勇。
3. 保持平靜,用對能量。
4. 適時放鬆,大腦放空。
5. 善待自己,放過自己。
6. 心懷慈悲,多點同理。

我自己加第七條:「不要介入與你無關的戰爭,放下無謂的社會比較,不要太雞婆,不要亂給意見,你非當事人,家家有本難念的經,最後,不要太在意他人對你的看法。」

最後一句最重要。