SpaceX執行長Elon Musk一直以來都有個大膽而瘋狂的計畫──送人類上火星。不僅如此,他還曾揚言只需10萬美元即可移居火星。就在今年,SpaceX將與太空葬禮公司Elysium Space合作運送遺體上太空。

Elysium Space對大眾販售Falcon 9火箭上的預留空位,而火箭將從SpaceX在加州范登堡空軍基地的發射台升空。這場太空葬禮要價2490美元(約台幣75541元),相較於一般葬禮的花費其實不算高,因此現在已有100多人預約,其中有許多是收入一般的市井小民。這部火箭上總共可放置300具棺材。

Falcon 9將飛過地球上空的每一個角落,但它不會以有規律的方式繞行。繞行的時間長達兩年,而位在地球上的親友們可以用App來追蹤即時的位置。在結束太空之旅後,火箭將回到地球並且在大氣層燃燒殆盡,死者的親友們到時候也有機會親眼看到。

若無法在生前上太空一探究竟,你是否想嘗試在生後搭乘SpaceX的火箭,在遙遠的距離外好好欣賞地球與太空的樣貌呢?

資料來源:

SpaceX Will Launch Human Remains Later This Year

本文獲「科技新報」授權轉載