寶兒與潔米這兩人,從幼稚園起,到小學、國中都是同學,一起參加游泳校隊,自然的成為閨密。大學畢業之後,由於所學相近、志趣相同,兩人意外的進到同一個精品集團,都做行銷,只是負責的品牌不同。

當然,兩人很高興可以進一步成為親密戰友,相互支援,不論創意發想或舉辦活動,無私的為對方貢獻點子與時間,上班在一起,下班相約吃飯再討論,經常談到欲罷不能,充滿革命情感。

這樣一對人人稱羨的好友,共事3年後卻反目成仇,這種例子俯拾皆是,難道親密戰友最終的宿命就是分道揚鑣?

發票,埋藏殺機

寶兒負責的品牌,風格路線切中時下潮流,加上行銷操盤運用巧妙,去年創造高人氣的口碑,也刷新業績紀錄,受到公司的高度肯定,拿到豐厚的獎金,也從經理升遷為總監。

相對的,潔米就沒那麼幸運,她負責的品牌雖然經典,但是客層老化,回購率低,業績不振,即使在行銷手法上不斷推陳出新,仍然通通宣告無效,潔米經常被總經理叮到滿頭包,遑論升遷與加薪。

潔米心有不甘,認為彼此年齡一樣、念的學校一樣、所學科系一樣,沒有道理自己輸給寶兒,一切都是因為自己倒楣,分到錯誤的品牌。眼看著寶兒意氣風發,官運亨通,潔米起來起壓不住心中的熊熊嫉妒大火,開始出現有意無意的小動作。

可是寶兒人逢喜事精神爽,整個人自信滿滿,樂觀無比,加上珍惜友誼,想要維持關係,選擇性的漠視潔米為她一步一步堆起來的職場風險。直到有一天,總經理找寶兒興師問罪,拿著一堆發票,要她解釋和潔米的餐敘怎麼會用來報帳。

「可是,我們倆是下班後討論工作,也算是加班。」

「你們兩人是好同學,怎麼證明這幾頓飯都是在討論工作?」

我們都一樣,憑什麼贏的不是我?

寶兒不免吶悶,這一類報帳已經有一兩年,以前都可以過關,怎麼這一次會拿來放大處理,這時候總經理抽出其中三張,分別是寶兒買維多利亞的秘密內衣,以及腳底按摩、美容SPA!

「連買內衣都報,當公司是妳家開的嗎?」

「這是潔米幫我報的,我不知道怎麼會夾進去!」

「潔米說,妳告訴她,當總監有一筆特別費用,什麼都可以拿來報!」

此時,寶兒才意識到被潔米擺了一道,比起被總經理冤枉,她更心寒的是潔米的背叛!後來寶兒不名譽的下台,也離開公司,從此兩人視同陌路,開同學會時是王不見王。這樣的結局,讓其他同學都看傻眼,直呼不可置信!