「你生完小孩之後,去24小時托嬰!」這是我告知主管懷孕時,她對我說的第一句話。逼近高齡產婦的年紀,知道懷孕了我不忌諱「3個月不能說」的習俗,第一時間告訴主管,最大的目的就是希望不影響工作,也讓主管能有更多的時間提前安排。

殊不知同樣也為人母的主管,卻希望我能把小孩送去給24小時保母帶,因為她自己,就是這樣。

女主管不見得較有同理心 孕婦迫於經濟壓力只能忍耐

懷孕過程中,除了孕期的不適,最辛苦的是面對職場上的不友善,主管吃定妳懷孕不好找工作,變本加厲的狂罵人,天天哭著去上班,壓力大加上工時長,懷孕八個月就落紅,醫生囑咐在家好好躺著安胎,主管卻希望我能在家工作。

孩子出生那年考績非常差,年終縮水一半,主管直接說:「妳懷孕請太多假,抱歉,妳的年終只能給這樣…」有人問我為什麼不反抗、不辭職?很抱歉,家裡就需要這一份薪水啊!

我的故事不是特例,身邊也有人碰到這樣狀況:主管暗示要是產假休滿再上班,以後「就給我注意點」,我這位朋友在孩子滿月,乖乖回公司上班。

一個很受老闆倚重的同學,在孩子1歲時,先生要外派美國,她想帶孩子同行申請了育嬰假,老闆直接說:「妳去離婚,這樣會拖累妳的事業…」

職場地雷遍布!生孩子原罪上身,當媽媽錯了嗎?

聽起來不可思議的職場怪談,就是這樣發生在很多媽媽們的工作上,大家也都面臨到的差不多的困境:

找新工作時,老闆劈頭問:「妳還準備再生嗎?」、「那妳可以加班嗎?」

下班趕著接孩子,超時保母、幼兒園都要加錢,打卡前要先看同事白眼。

小孩生病請假,要看主管的臉色。

辦公室擠母奶只能躲在氣味難聞的廁所裡,還擔心上司質疑妳摸魚。

私人企業想請育嬰假被刁難,最後卻被資遣…

為母則強!怨天怨政府無用,職場就靠自力救濟

大環境要改變,想靠政府還是靠老闆的良心?根本太天真!那個想請育嬰假,卻被老闆要求離婚的同學,最後怎麼了?

她回去把兩端放在天平上掂掂重量,一頭是重用她的老闆,留下來升官發財指日可待,但不陪先生,夫妻感情會不會質變?幼子少了媽媽陪伴真是令人擔心。她覺得老闆說得真對,她決定接受老闆的建議-「跟公司離婚!」畢竟家庭不穩固,賺這麼多錢要幹嘛呢?

至於我,最後選擇離開待了多年的公司,很幸運的,我到一家研究機構工作,這裡工時優於勞基法,每天四點半下班,對媽媽非常包容,請假不用看臉色,我也參與好多孩子的「第一次」:第一次上台表演、第一次戶外教學、第一次親子園遊會…

雖然薪水少了一萬五,但不用再付幼兒園晚接的超時費,更不用每次對老師滿臉抱歉,有更充裕的時間安排親子時光,最重要的是,我的女兒不再是幼兒園最後一個回家的孩子!

本文獲作者「凱莉不加糖」同意,原文在此