由前長榮航空董事長張國煒籌設的星宇航空標誌(logo)出爐,主體為S的變形,右上角則有顆星星,不過有眼尖的網友發現:「這顆星怎麼與長榮的星似曾相似」,認為張國煒此舉有向父親張榮發「致敬」的味道在。

星宇航空新LOGO 那顆「星」與長榮似曾相似
截圖自「星宇航空StarLux後援會」社團畫面

對於兩顆星相似度高,長榮方面不予回應。不過長榮解釋,那個「星」其實是指北針,因為長榮從海運起家,自然是以引導方位的指北針為代表,不過很多人都以為那是顆星。

星宇航空新LOGO 那顆「星」與長榮似曾相似
長榮集團標誌是由地球與指北針合成,源自於海運起家,不過很多人都把指北針當成那星。(中國時報資料照片)

張國煒5日主動在「星宇航空StarLux後援會」公布星宇航空的logo,還帥氣的留了言「不用再猜了,就這樣。」頗有一貫說話的風格,公司地址則是台北市南京東路六段382號。

張國煒同意開設的「星宇航空StarLux後援會」是封閉社團,不過已有上千人加入,張國煒本人也會用K.W.Chang的帳號與網友互動,有不少網友關心何時開始徵才,張國煒回應9月以後。

張國煒強調,星宇航空是台灣民航新希望,要做頂級的航空公司,規畫中的機隊包括基礎A321,中階A350或B787,另再加長程的350-1000或777X。

※本文獲《中時電子報》授權轉載,原文