炎炎夏天往深山跑是一個不錯的選擇,以山地為主的台灣,可是有不少美麗景點都藏在人煙罕至的山林中!以下,這五個美的彷彿來到國外的瀑布秘境,如果你一個地方都沒去過那就太遜啦!

近幾年台灣旅遊吹起了一股秘境風潮,過往熱門的旅遊景點因為過於商業化加上每當碰到假日總是人擠人,因此不再是許多網友們旅行安排的首選,取而代之的是只有當地人才知道的地方,或者隱藏在深山中、鮮少人煙的美麗仙境,而其中一類就屬需要長途跋涉才能抵達的瀑布景點了!

因為隱藏在山林中的關係,這些地方往往顯得格外神秘,給人一種如入無人之境的獨特氛圍,不管拍照還是打卡都超級美,不過除了大家耳熟能詳的新北平溪十分瀑布、瑞芳黃金瀑布之外,其實還有很多網路上討論度雖然不高,但卻如同置身國外的美麗瀑布景點,以下這五個地方,絕對就是夏天消暑又能拍美照的好去處!

1. 新北市平溪區 望古瀑布

近半年來網路聲量:43筆|秘境指數:★★

位於新北市平溪區的望古瀑布不單單只是一個瀑布,而是由四個大小不同的瀑布所組成的瀑布群,步道入口在平溪線上的望古站旁,相比於鄰近熱鬧的平溪火車站,這邊的觀光人潮少了許多。沿著鐵軌旁的小路往平溪線方向步行一小段路就可以抵達入口,搭火車前往可說是十分的方便。

步道前半段是相當好走的木棧步道,沿著步道一直走就會看到第一層半圓馬蹄形的小瀑布,而第二層瀑布則位於溪谷中,從觀瀑平台旁邊往下的步道走可抵達,原路返回後順著步道繼續往前走,前往第三層瀑布的小徑就會出現在右手邊,原路返回再繼續走,不久後又可以看到位於遠方的第四層瀑布,不過最後一層瀑布沒有路可以接近,只可遠觀而不可褻玩焉啦!

2.新北市瑞芳區 三貂嶺瀑布群

近半年來網路聲量:30筆|秘境指數:★★★★

位在三貂嶺火車站旁的三貂嶺步道,從火車站出來後循著指標走即可抵達在碩仁國小旁的登山口,步道全長來回大約三個小時左右,沿途會經過合谷瀑布、摩天瀑布、枇杷洞瀑布等三大瀑布,此三個瀑布就是三貂嶺瀑布群。

除了步道的前半段有石階與碎石鋪成的路外,有很多地方都是沒有鋪設的平地,但還算是平坦好走,一路上也有相當清楚的指標指引,通過兩座吊橋,最後前往第三層枇杷洞瀑布的路途難度稍微高一點,需要經過鈄俏的鐵梯與手腳並用的繩梯才能抵達,不過當你近距離觀看到壯闊的枇杷洞瀑布時,絕對會覺得這些汗水流的相當值得!

3.新北市石門區 青山瀑布

近半年來網路聲量:41筆|秘境指數:★★

(據網友回報 青山瀑布目前因為坍方而禁止進入2017/07/02)

位於石門區的老梅石槽是北海岸相當熱門的景點,假日時總會有多到誇張的遊客前往拍照,但其實在另一頭,順著老梅溪上游的方向走,就會抵達位於陽明山國家公園範圍內規模第二大的青山瀑布,由步道口步行至瀑布處大約只要四十分鐘的路程,是適合親子消暑的好地方。

沿著台2線公路行駛,從老梅國小對面右轉進入豬槽潭路,順著青山瀑布的路標即可抵達步道入口,如果不喜歡人擠人的老梅石槽,清幽的青山瀑布絕對是個好選擇!

 

黃世瑋(@wei_0204_)分享的貼文 於 2017 年 5月 月 31 1:09上午 PDT 張貼

4.新北市平溪區 嶺腳瀑布

近半年來網路聲量:34筆|秘境指數:★★★

台鐵平溪線上除了熱門的菁桐、十分、平溪等站,其它站的人潮就冷清不少,說出來甚至還讓人感到相當陌生,而嶺腳瀑布就位在清幽的嶺腳站一旁,遊客較少,卻是想要避開大批人潮度過一個輕鬆愜意午後的好地方。

面對嶺腳車站,順著右手邊軌道旁的步道往前走,步行約五分鐘左右就可以看到「嶺腳石窟大瀑布」的鐵門入口,沿著小徑走很快就可以抵達瀑布下方。這裡因為瀑布下方的水潭頗深,加上超過三層樓高的高低落差,成了不少人試膽跳水的地點。

但是!要特別注意的是這邊會荒廢正是因為過去有學生在此溺斃,近年也再傳年輕男子來此跳水卻溺斃的意外。戲水前一定要評估自己能力,沒有救生用具或天候不好的話可別貿然下水!

 

📷 Yaoteng(@yaoteng_c)分享的貼文 於 2017 年 6月 月 25 6:58上午 PDT 張貼

5.新北市三峽區 雲森瀑布

近半年來網路聲量:22筆|秘境指數:★★★★★

位於產業道路上的雲森瀑布交通比較不方便,只能選擇自行開車前往,不過越難到達的地方往往也越美,而雲森瀑布就是網路上討論的人不多,但是拍起照來一樣美到不可思議的一個秘境!

從登山口步行到雲森瀑布的路程大約是四十分鐘,高低落差僅有十公尺而已,因此一路上都是相當平緩好走的山路,可以一邊悠閒的欣賞沿途綠樹美景,一邊享受大口大口的芬多精吸到飽免費體驗,不久後就會聽到瀑布傾瀉而下拍打岩石的流水聲,美麗的瀑布出現在眼前囉!

而雲森瀑布其實指的是兩個不同的瀑布,分別為雲心瀑布與森山瀑布,兩個瀑布相隔不到十分鐘的路程,稍微找一下就可以找到了。

 

走過森林 穿過小溪 攀上岩石 來回走了1個多小時的瀑布😰 還滑了一跤😤 #三峽 #爬山 #運動

🌸Emily Chou🌸(@emilychou0427)分享的貼文 於 2017 年 6月 月 24 9:07上午 PDT 張貼

最後一定要再次提醒大家,每逢夏季也是溺水的高峰期,比起海邊冰涼的溪水更容易讓人抽筋而溺水,瀑布底下也容易產生回捲流,如果不會游泳又沒有攜帶救生裝備,可千萬不要看到美景就興奮的跳下去,以免發生意外。

※本文獲DailyView網路溫度計授權全文轉載